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macaron - Recette Macaron Cookie
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macaron - Recette Macaron Cookie
Ingrédients

COQUES :
• 200 g de farine d’amande
• 2 ⅔ tasses de sucre en poudre
• ⅓tasse de sucre granulé
• 4 blancs d'œuf
• 1 gousse de vanille
• ¼ cuil. à café d'extrait de vanille
• ¼ tasse de mini-pépites de chocolat 

GARNITURE :
• 1 plaquette de beurre ramolli
• ½ tasse de sucre brun
• ¼ tasse de sucre cristallisé
• 1 cuil. à café d'extrait de vanille pure
• 1-2 cuillères à café de lait
• 2 tasses de sucre en poudre
• 1/2 tasse de mini-pépites de chocolat

Instructions

COQUES :
Commencer par tamiser l’ensemble de la poudre d’amande et le sucre en poudre ensemble à travers un tamis à mailles fines dans un grand bol. Pousser à travers les morceaux durs du mieux que possible, et si nécessaire, les broyer par un robot culinaire. Mettre le mélange tamisé de côté.Remplir une grande casserole avec environ 4-5 cm d'eau et porter à ébullition. Placer un bol mélangeur au de l'eau frémissante et ajouter immédiatement le sucre blanc et quatre blancs d'œuf. Fouetter vigoureusement pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et pétillant. Retirer du feu immédiatement, essuyer soigneusement le fond de la cuvette, et le joindre à votre batteur sur socle.

Mettre en marche avec l'accessoire fouet pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient rigides et brillants. Grattez les gousses de vanille et placer les graines et le ¼ d’extrait de vanille dans le mélange de blanc d'œuf ; fouetter brièvement pour mélanger. Ajouter la moitié du mélange tamisé très délicatement et à peine mélanger (environ 4 tours de spatule).

Ajouter le reste des ingrédients secs tamisés et incorporer délicatement le mélange de blanc d'œuf. Le mélange, une fois terminé, doit être épais comme du porridge. Verser le mélange dans une poche à douille avec un grand coin coupé de manière circulaire. Disposer la pâte à macarons sur la plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (assurez-vous que le papier est de la taille exacte de la plaque de cuisson) ou tapis à macarons. J’aime bien compter jusqu'à quatre tandis que la pâte coule, ce qui produit un macaron de 3 cm environ.

Une fois que tous les macarons sont faits, garnir la moitié d'entre eux avec des copeaux de chocolat (environ 3 chacun). Taper doucement les plaques sur un comptoir pour faire éclater les bulles d’air, puis laisser sécher pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 135°C. Après 20 minutes, faire cuire les macarons pendant environ 12 à 14 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson. Les miens ont cuits pendant exactement 13 minutes. Retirer délicatement du four et laisser les macarons refroidir complètement sur les plaques de cuisson. Les macarons devraient très facilement se détacher de la plaque.


GARNITURE :
Battre ensemble le beurre, la cassonade et le sucre cristallisé dans un batteur avec l’accessoire fouet plat pendant environ 2 minutes. Ajouter la vanille et le lait, puis battre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Enfin, ajouter le sucre en poudre jusqu'à ce que la garniture soit légère et mousseuse. Incorporer les pépites de chocolat à la main.

Placer la garniture dans une grande poche à pâtisserie, équipée d’une grande douille ronde.

Disposer la garniture sur le côté plat de la moitié des macarons, puis couvrir délicatement avec une seconde coque afin de créer comme un sandwich. Servir immédiatement, ou ranger les restes dans un emballage hermétique en une seule couche, à conserver pendant 2 jours.

macaron - Recette Macaron Cookie
macaron - Recette Macaron Cookie

Recette macaron tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Lorsque j’ai été à New York pour la première fois en 2013, je suis immédiatement tombée amoureuse. Le chaos, les bruits, l’énergie, la nourriture, et même, hum, les gens si excentriques – j’ai adoré chacun de ses détails.

Puis je me suis rendue à la Bouchon Bakery. Puis j’ai été subjuguée lorsque j’ai goûté un macaron français. Vous savez, ces charmants cookies-sandwiches faits d’une délicate farine d’amande et de coquilles blanc cassé, fourrés d’une délicieuse garniture au petit lait ou à la crème de beurre ?

Ils sont habituellement de couleur pastel, aux fruits ou à la noisette, et hors de prix ? Oui, ils le sont. Ils étaient tout ce dont j’avais toujours rêvé, mais pas tout ce dont j’avais espéré, juste parce que j’espérais qu’en manger un ferait de moi une personne typique française classe et distinguée mais rien de cela n’est arrivé. Mais du côté du gout, oui, c’était magique, avec un M majuscule.

Mon premier macaron de chez Bouchon était à la pistache et c’était une tuerie. Ensuite, je suis allé au Dylan’s Candy bar et, à l’étage, ils ont un tout petit pop-up store pour la pâtisserie Dana, une autre boutique de macaron à NY. Dana a de supers macarons avec des goûts assez amusants, comme Galets aux Fruits (!!!) et pâte de cookie. Malheureusement, lorsque je suis arrivée ce jour, il ne restait plus de macarons à la pâte de cookie, et j’ai eu l’impression d’avoir pris un coup dans mon délicat cœur en macaron. (Cependant, ceux aux Galets aux Fruits étaient trop bons !)

Mais depuis, les macarons à la pâte de cookie sont restés dans mon esprit et il était grand temps d’en faire moi-même. Après avoir perfectionné ma recette de macaron, transformé les parfois ennuyantes, nécessiteuses en effort et compliquées étapes en un processus plus simple, j’ai réussi à créer ce qui est sûrement ma saveur préférée de macaron à ce jour – parmi ceux que j’ai mangé à NY faits par ceux-qui-gagnent-leur-vie-en-faisant-des-macarons (les Français).

J’ai l’impression que les miens, même s’il ne sont pas super authentiques sont plutôt proches de l’original, et peuvent se vanter d’avoir la même délicate, légère et aérienne texture avec une coquille croustillante et un intérieur mou et élastique. Et pour cela je dis « Magnifique ! » car j’espère toujours devenir française un jour.

Voici ma recette pour ces macarons à la pâte de cookie.

1 avis pour la Recette macaron

A refaire - Aujourd'hui j'ai réalisé mes premiers macarons grâce à cette recette et honnêtement cela a était plus simple que prévu, j'avais vraiment peur de les louper .... Au final ils étaient magnifiquement bons ! Je vous remercie pour tous les détails, ça m'a beaucoup aidé ^^
Louis le 02/02/2017



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