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macaron - Recette Macaron Oréo Amandes
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macaron - Recette Macaron Oréo Amandes
Ingrédients

Coques :
• 150g d'amandes en poudre
• 150g de sucre glace
• 120 g de blancs d’œuf (divise en 60 g + 60 g) à température ambiante
• 185 g de sucre (divisé en 150 g + 35 g)
• 50 ml d'eau
• colorant alimentaire en pâte ou gel

Garniture :
• 250 g de mascarpone, réfrigéré
• 150 g de biscuits Oreo (1 paquet)

Instructions

Coquilles :
Mettre les amandes en poudre et le sucre glace dans le robot culinaire. Mélanger la préparation, pendant environ 2 minutes. Tamiser à travers un tamis très fin dans un grand récipient pour enlever les plus gros morceaux d'amandes. Ajouter 60 g de blancs d’œuf, bien mélanger. Ajouter une petite quantité de colorant, mélanger (note: la couleur doit être intense, les blancs ajoutés atténueront la couleur).

Dans un bol mélangeur, mettre les autres 60 g de blanc d’œuf (bol doit être sec, sans trace de graisse, de protéines, parfaitement séparés des jaunes). En plus de la petite taille de 35 g pour préparer une tasse de sucre. Dans une petite casserole, mettre 150 g de sucre et 50 ml d'eau. Remuer, porter à ébullition. Placer le thermomètre à bonbons et faire cuire à feu moyen (important: sans agitation, même une fois) jusqu’à atteindre à la température de 118 °C.

Pendant ce temps là, lorsque la température du sirop atteint 100°C, commencer à battre les blancs d’œuf. Battre jusqu’à l’obtention de pics mous. Quand le sirop a atteint la température désirée immédiatement l’enlever du feu. Verser d’un mince filet le sirop de sucre dans les blancs à vitesse basse, sans jamais arrêter le mélange. Battre jusqu’à ce que le bol soit froid au toucher. Incorporer ensuite les 2 mélanges délicatement par de grands mouvements circulaires de hauts en bas. Ne pas trop mélanger pour ne pas rendre le mélange liquide, ni trop peu pour que la pâte ne soit pas trop épaisse.

Préparer une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Remplir une poche à pâtisserie «équipée d’une douille ronde d’environ 1cm de diamètre. Disposer des disques de pâte avec un diamètre d'environ 3 cm, laissant de grands intervalles entre eux. Laisser les coquilles sécher jusqu’à l’apparition d’une fine peau. Ce processus dépend de l'humidité et peut durer de 20 à 60 minutes. Cuire au four à 150 - 160 ° C à l'air chaud pendant environ 12 - 15 minutes. Macarons ne doivent pas se colorer. Dans ce cas, abaisser la température et prolonger le temps de cuisson.  Retirer du four, laisser la plaque  refroidir complètement. 

Garniture :
Mettre les biscuits dans un sachet congélation fermé et passer une rouleur par dessus pour les briser. Dans un bol mélangeur, mettre le fromage mascarpone et les miettes de biscuits. Mélanger brièvement, sans fouetter. Avec une poche à douille disposer la garniture sur la ½ des coques puis recouvrir avec l’autre ½. Le mélange peut-être stocké jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur s’il n’est pas utilisé.

macaron - Recette Macaron Oréo Amandes
macaron - Recette Macaron Oréo Amandes

Recette macaron tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Ces macarons couleur graphite sont faits de crème d’Oreos et de brisures de biscuits. Insolite, bien sûr, et délicieux, comme la plupart de ces biscuits italiens, mais avec une touche d’Oreo leur conférant douceur et gout ;-). Des macarons correctement réalisés doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Préparez-vous à être convertis à la folie du macaron !

1 avis pour la Recette macaron

Un joli résultat - Tous mes compliments pour cette recette simple qui donne un beau résultat. Je ne suis pas une experte en cuisine, mais j'ai réussi à faire ces macarons avec succès. Mes enfants et mon mari ont adorés. Merci !
Olliana le 02/02/2017



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