Widgets Amazon.fr

macaron - Recette Macaron Rouge Velours
- 1 avis
macaron - Recette Macaron Rouge Velours
Ingrédients

Donne environ 40 Macarons
• 1 tasse bombée de farine de noisette (145 g)
• ⅔ tasse bombée de sucre glace (145 g)
• 2 cuil. à soupe + 1 ½ cuil. à café de cacao en poudre (17,5 g)
• 1 pincée de sel
• ¾ tasse de sucre cristallisé (150 g)
• ½ tasse de blancs d’œuf en poudre (l’équivalent de 4 blancs d’œuf)
• ½ cuil. à café de crème de tartre (3 g)
• 5 gouttes de colorant alimentaire rouge liquide

Remplissage fromage à la crème :
• 115 g de fromage à la crème, à température ambiante
• ½ tablette de beurre doux, ramolli
• ½ tasse bombée + 1 cuil. à café de sucre glace
• 1 cuil. à café d’extrait de vanille
• 1 pincée de sel

Instructions

Placer la farine de noisette, le sucre glace, la poudre de cacao et le sel dans le bol d'un blender et pulser 4 fois pour les mélanger. Tamiser avec un tamis à mailles fines sur une feuille de papier sulfurisé. Avec un fouet manuel, fouetter ensemble les blancs d'œuf en poudre et le sucre cristallisé dans le bol d'un batteur électrique. Incorporer les blancs d'œuf et la crème de tartre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Placez le bol et la fouet électrique sur le mélangeur et fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que la meringue soit brillante et forme un pic raide, soit environ 11 minutes.

Une fois la meringue formant des pics fermes et ressemblant à de la pâte de guimauve Fluff, arrêter le mélangeur. Avec une spatule, incorporer rapidement les ingrédients secs tamisés dans la meringue. Lorsque 90% de la pâte est incorporé, racler les parois du bol, et incorporer le colorant alimentaire.

Couvrir la pâte avec un film plastique directement sur la préparation pour empêcher une peau de se former, et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante. Le mélange sera épais, mais se détendra dans l’heure.

Préchauffer le four à 90°C

Verser la pâte dans une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde d’environ ½ cm de diamètre. Remplissez le sac à mi-hauteur, laissant le reste de la meringue dans le bol; recouvrir d'une pellicule plastique pendant qu’une fournée est dans le four. Tordez le haut du sac pour fermer. Disposer la meringue sur une feuille de silicone ou une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en noisettes à environ 3 cm les uns des autres. Claquer fermement les plaques de cuisson sur un support rigide pour retirer l'excès d'air.

Cuire les coques à 90°C pendant 15 minutes. Augmenter la température du four à 180°C et cuire pendant encore 11 minutes, jusqu'à ce que le socle et le bord des coques soient fermes. Retirer les coques du four. Faire glisser le tapis en silicone ou du parchemin sur une grille et laisser refroidir complètement les coques, pendant 1 heure.


GARNITURE AU FROMAGE A LA CREME :
Dans le bol d’un batteur électrique muni d’un fouet plat, battre le fromage à la crème et le beurre à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, soit environ 4 min.

Ajouter le sucre glace, l’extrait de vanille et le sel. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ 5 min, raclant régulièrement les bords pour que tout soit bien mélangé. Le mélange peut être conservé couvert au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine. Remplir une poche à douille du mélange pour l’utiliser.

Disposer une petite quantité de garniture de manière circulaire d’environ 1 cm d’épaisseur sans aller jusqu’aux bords du côté plat de la coque. Recouvrir avec une autre coque. Tourner en appuyant légèrement pour bien coller les coques au mélange.

macaron - Recette Macaron Rouge Velours

Recette macaron tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

J’avais déjà fait des macarons une fois, que j’avais ratés, et je n’avais jamais réessayé d’en faire après jusqu’à récemment. Ce n’est pas que je n’aime pas ça puisque de temps en temps j’en achète en boutique et je les savoure énormément. Ensuite, j’ai beaucoup aimé en faire en réessayant. Cette fois-ci, équipé d’une bonne recette, un jour très sec, et d’un sac de noisettes moulues, je me suis promis que ça allait le faire !

1 avis pour la Recette macaron

Super découverte! - Après avoir parcouru le site en long et en large à la recherche de la recette parfaite pour occuper ce dimanche après-midi, je suis tombée sur cette recette! Je voulais tester depuis longtemps une recette à base de "velours rouge", très à la mode aux US. J'en suis ravie, aussi jolis que bons, j'ai hâte de refaire ces petits macarons pour les faire découvrir à mes amis! A faire et refaire sans modération
Jeanne le 22/01/2017



Recette macaron laisser un avis :