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macaron - Recette Macaron Coeur Saint-Valentin
- 1 avis
macaron - Recette Macaron Coeur Saint-Valentin
Ingrédients

Coques :
• 60g de blancs d’œuf à température ambiante
• 65g de sucre
• 75g de poudre d'amandes
• 55g de sucre glace
• gel de couleur fuchsia

Crème au beurre :
• crème au beurre vanillée
• ½ cuil. à café de cannelle

Instructions

Coquilles :
Placer la poudre d'amande et le sucre glace dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce que les deux se soient parfaitement incorporés. Tamiser soigneusement et éliminer tous les morceaux qui ne passeront pas à travers le tamis. Mettre de côté. Battre les blancs d'œuf jusqu'à ce qu'ils aient la consistance d'une mousse lâche. Continuer à fouetter tout en ajoutant lentement le sucre.

Fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue raide. Incorporer très délicatement le mélange sec dans la meringue. Ajouter le gel de couleur. Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille ronde d’environ 1cm. Disposer les macarons sur votre plaque de cuisson couverte d’un papier sulfurisé, sous lequel vous aurez tracé des cœurs. Lorsque tous vos macarons sont acheminés, frapper la plaque de cuisson sur le comptoir au moins 3 fois pour se débarrasser de toutes les bulles d'air.

Laisser les macarons sécher à la température ambiante jusqu'à ce qu’ils soient secs au toucher (environ 1 heure). Ne pas passer cette étape. Une fois secs, les placer dans le four à 150°C jusqu'à ce qu'ils collent un peu à la plaque. Cela peut varier de 10 à 20min en fonction de votre four et de l’épaisseur des coquilles. Laissez les biscuits refroidir complètement avant de retirer de la plaque.

Garniture :
Alors que macarons sèchent, faire la crème au beurre puis la mélanger avec la cannelle. Remplir une poche à douille de la garniture puis la disposer sur la moitié des coquilles sans remplir à ras bords. Poser le reste des coquilles sur la garniture en appuyant et tournant délicatement afin de biens sceller les macarons.

Remarques : 
J'ai utilisé un modèle de cœur et l'ai placé sous mon tapis à macarons.

Temps de préparation : 1h20
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 1h35

macaron - Recette Macaron Coeur Saint-Valentin
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Recette macaron tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Ces adorables macarons en forme de cœur à la cannelle sont la meilleure façon de célébrer la Saint Valentin. Cuisiner des mets sur le thème de la période dans la quelle on se trouve est mon activité préférée. Je suis juste un peu excité à l'idée de me pencher sur des thèmes différents et des saveurs nouvelles dans mes friandises. Alors, quelle meilleure façon de célébrer la Saint Valentin que quelques macarons-cœurs roses?



Il ne m'a pas fallu longtemps pour décider ce que je voulais faire, mais il a fallu des recherches pour comprendre comment je pourrais créer les formes de cœur. J’ai passé trop de temps à la recherche d'un emporte-pièce en forme de cœur pour créer mes modèles sur le papier sulfurisé. Ce fut plus difficile à trouver que prévu. Finalement, j'ai cherché un modèle en ligne. J'en ai trouvé un, imprimé deux sur mon imprimante à la maison et scotché sur mon papier cuisson.


Disposer les macarons à la poche à douille était plus facile que prévu, même si j’ai du utiliser un cure-dent sur la plupart d'entre eux pour obtenir la pointe en bas du cœur. Ils ne sont pas aussi jolis que je l'espérais et j’aurais dû mieux tamiser les ingrédients secs. Après la cuisson, ils étaient un peu grumeleux et les coques n’étaient pas aussi lisses qu’elles auraient du l’être.


Cependant, après ma déception initiale quant à leur apparence (et l’idée de les refaire entièrement), je pense qu'ils se sont révélés assez bon! Je fis deux lots, l'un rose clair et un rose foncé. J'ai ajouté un peu de gel de couleur fuchsia en faisant le mélange final. Pour la garniture, j’ai fait une crème au beurre, sauf que j’ai ajouté environ ¼ de cuillère à café de cannelle. Cela a créé une saveur très subtile, si vous êtes une amateur de cannelle ajoutez-en donc plus !


Comme c’est le cas avec la plupart des macarons, ceux-ci se sont améliorés avec l'âge. Vous pouvez les manger tout de suite, (et vraiment, qui peut résister?) Mais il est préférable de laisser les reposer dans le réfrigérateur durant la nuit ou même 24 à 48 heures.

1 avis pour la Recette macaron

Une première pour moi - N'ayant jamais fais de macarons de ma vie, j'ai voulu faire une belle surprise à ma chérie et je me suis lancé avec cette recette et le résultat final était bluffant. J'ai un peu augmenté la poudre d'amande car j'en raffole et j'ai servis le tout avec une coupe de champagne alors je vous laisse imaginer la satisfaction de madame ^^
Pierre le 20/01/2017



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