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macaron - Recette Macaron Rose Champagne
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macaron - Recette Macaron Rose Champagne
Ingrédients

Coques :
• 1 ½ tasse de sucre glace
• 1 tasse + 2 cuil. à soupe de farine d’amandes
• 3 blancs d'œufs
• ½ tasse de sucre
• colorant alimentaire rose
• ¼ tasse de chocolat blanc de haute qualité
• asperge blanche 

Garniture au champagne rosé :
• ½ tasse de beurre doux
• 1 ¾ tasse de sucre glace
• 2 cuil. à café de champagne rosé (de préférence Moscato)
• 1 pincée de sel

Instructions

Coques :
Préchauffer le four à 160°C et couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine d'amande et le sucre glace. Mettre de côté. Dans un batteur sur socle équipé d’un fouet, battre les blancs d'œufs à haute vitesse jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.

Abaisser la vitesse du mélangeur à moyen et ajouter le sucre. Remettre le batteur sur la plus haute vitesse jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes. Toujours à haute vitesse, ajouter du colorant alimentaire. Prendre un à part et ajouter au mélange farine/sucre. En utilisant une spatule en caoutchouc, rabattre de manière énergique la préparation dans le mélange sec jusqu'à ce que la pâte commence à se desserrer et devienne un peu liquide.

Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie équipée d’une douille ronde. Former des disques de 3 cm de diamètre environ sur la plaque. Claquer la plaque sur un plan de travail afin de faire remonter et éclater les bulles d’air. Laisser sécher pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce la formation d’une peau. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé. 

Garniture :
Dans un batteur sur socle avec l’accessoire fouet, battre le beurre en crème souple et lisse. Ajouter le sucre glace, le sel et le champagne rosé. Mélanger jusqu'à l’obtention d’une consistance légère et mousseuse. 

Assemblage :
Remplir une poche à pâtisserie avec une douille ronde. Disposer l’équivalent d'une petite cuillerée sur la moitié des coquilles. Poser le reste des coques par-dessus. Faire fondre le chocolat blanc, tremper une fourchette dedans et faire couler un filet de chocolat sur les coques supérieures des macarons.Immédiatement saupoudrer de paillettes. 

* Rend 20-25 Macarons

macaron - Recette Macaron Rose Champagne
macaron - Recette Macaron Rose Champagne
macaron - Recette Macaron Rose Champagne
macaron - Recette Macaron Rose Champagne

Recette macaron tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Au cours de ma vie, j’ai faits des centaines de gâteaux – vanille, chocolat, carotte, beurre de cacahuète, velours rouge – si vous en citez un je l’ai probablement fait. Mais ce n’est que lorsque j’ai commencé à travailler dans une pâtisserie à New York que l’on m’a présenté le Gâteau au Champagne Rosé.

Nous faisions de nombreux gâteaux dans cette boutique mais celui au Champagne Rosé était l’un de nos plus demandé. Cela était juste logique puisque le champagne s’accorde parfaitement avec les gâteaux – alors pourquoi pas le mettre directement dedans !

Puis j’ai commencé à réfléchir… Le champagne va avec plein de choses, alors pourquoi le mettre seulement dans les gâteaux ? C’était l’opportunité de faire tellement plus de choses ! Alors, j’ai décidé de me regrouper avec des amis pour créer des desserts inspirés du brunch à base de Champagne Moscato Rosé. Aujourd’hui, je partage avec vous ces géniaux macarons au Champagne Rosé.

1 avis pour la Recette macaron

Bien et bon - J'ai réalisée cette recette de macarons cet après-midi pour faire la surprise à mon homme ce soir (et oui nous sommes la St Valentin), il a était agréablement surpris par le goût du champagne dans les macarons. Très fin en bouche, nous nous sommes régalé. Merci
Viviane le 14/02/2017



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