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crêpe salé - Recette Crêpe Lasagne d'épinards et ricotta
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crêpe salé - Recette Crêpe Lasagne d'épinards et ricotta
Ingrédients

Crêpes :
250 ml de lait entier frais
100 g de farine T55 + 20 farine d' épeautre
2 oeufs (100 g)
1 cuillère à soupe d' huile d' olive, 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, le sel, le beurre pour la cuisson
Certains persil ou 1 cuillère à soupe de pesto (facultatif)

Remplissage :
500 g de blettes ou nouvellement spinci (herbes)
250 g de fromage de brebis ou de lait de buffle
1 Å“uf
80 g de fromage râpé parmesan + un peu, le lait, le sel, le poivre, la muscade

Sauce :
400 g de tomates en conserve
1 gousse d'ail, l' origan, le sel et le poivre

Instructions

Préparer les crêpes (même la veille). Fouetter les œufs avec la moitié de la farine et le lait puis ajouter le reste de la farine, l' huile, une pincée de sel, le parmesan et des herbes. Couvrir d' une pellicule plastique et laisser reposer au moins 2 heures ( de préférence plus).

Cuire les crêpes dans une poêle chaude très plat. couvrir et garder au chaud.

Préparer la sauce. Pour simplement faire frire l'ail avec l' huile d' olive 2 c. Ajouter les tomates et 2 cuillères à soupe d'eau, une pincée d'origan et de sel. Cuire pendant quinze minutes sur le temps qui épaissit. Ajouter le sel et le poivre. Couvrir et mettre de côté.

Pendant ce temps, préparer la farce. Faire revenir les épinards dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau pendant quelques minutes. Dès qu'ils sèchent et se fanent, retirer du feu et hacher avec un couteau. Mélanger la ricotta, mélanger l'œuf, et va ajouter le fromage parmesan, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Couvrir.

Chauffer le four à 190 ° C Procéder au montage de la lasagne. Graisser un moule rond articulé (vingt cm de diamètre, il dépend de dametro crêpes AVEC ;-). Étaler une cuillère à soupe de sauce sur le fond puis placez une crêpe, un peu de farce et un peu de fromage parmesan et ainsi de suite. Au milieu des Cris, répartis seulement un peu de sauce puis procéder comme avant. Mouiller le gâteau entier avec 2-4 cuillères à soupe de lait, saupoudrer le dessus avec le parmesan et quelques noisettes de beurre. Cuire pendant environ vingt minutes. Servir tiède.

Remarque : Les crêpes sont conservés lasagne très bien cuits jusqu'à demain (ou plutôt sont encore plus bon). Il suffit de les chauffer avant de servir.

crêpe salé - Recette Crêpe Lasagne d'épinards et ricotta

Recette crêpe salé : Traduction du site d'origine

Après l'engouement des crêpes françaises ici est la version italienne de 100%: sous la forme de fromage cottage et lasagne aux épinards. Un bel appartement de vacances ou le dimanche. Voici les crêpes lasagne, nous allons parler, ont une prime unique, principalement rempli de légumes suis (ici, je vois mieux avec la sauce les pâtes ;-). Maintenir l'humidité, ils sont doux, savoureux ...

Et puis la ricotta et aux épinards (ou d'herbes ou d'herbe) est vraiment national, traverse l'Italie dans les raviolis, les cannellonis, lasagnes, tartes dans la ... Un mariage heureux pendant des siècles ;-)
Il sera également un poêle classique mais jamais.

De retour à la plaque, comme je l'ai dit est très doux, pas du tout sec, le fait d'utiliser des crêpes permet plusieurs couches sans problèmes. Par exemple, au lieu de haine lasagnes qui sont réduits à 2000 couches de pâtes super sec avec très peu de remplissage, les pâtes exige un assaisonnement plus généreux de crêpes. D'autre part, il y a à dire que ces derniers sont déjà riches en eux. Un autre avantage par rapport aux pâtes lasagnes, est que l'ensemble est plus rapide. Certains me disent plus léger, mais il est une illusion de bourgeons ;-)



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