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crêpe sucré - Recette Crêpe aux Fraises et crème liqueur d'orange
- 1 avis
crêpe sucré - Recette Crêpe aux Fraises et crème liqueur d'orange
Ingrédients

Crêpes :
• 3 gros oeufs
• 2 cuillères à soupe d’huile (ou de beurre fondu)
• 1 cuillère à café d’extrait de farine
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 300 ml de lait d’amande écrémé ou demi-écrémé
• 130 grammes de farine de votre choix

Nappage fraise et crème :
• 200g de fraises lavées et coupées en morceaux
• 2 cuillères à soupe de sucre de votre choix ou d’édulcorant naturel
• 1 à 2 cuillères à soupe de Cointreau (selon vos goûts)
• 200 grammes de crème sans matière grasse (type Philadelphia) ou de yaourt grec
• 4 cuillères à soupe (facultatif) de sucre ou d’édulcorant
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

Pour les fraises :
Coupez les fraises en quarts. Versez les fraises, l’édulcorant ou le sucre ainsi que le Cointreau
dans un bol puis mélangez jusqu’à obtenir une texture uniforme et laissez de côté pendant 15
minutes.

Pour les crêpes :
Première option, Versez tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans un mixeur ou un
blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux et sans morceaux.

Seconde option, Mélangez les oeufs, l’huile ou le beurre, la vanille, le sucre et le lait avec
un fouet jusqu’à obtenir une texture claire. Ajoutez la farine et mélangez encore jusqu’à ce
qu’il n’y ai plus de morceaux.

Graissez une poêle anti adhésive d’environ 20 centimètres de diamètre avec de l’huile à
cuisiner (ou une fine couche de beurre) et essuyez avec de l’essuie-tout. Versez environ 50
ml de pâte au centre de la poêle pour une crêpe puis répartissez la pâte de façon lisse sur
la poêle pour créer une fine couche. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords de la crêpe
deviennent doré.

Décollez doucement les bords de la crêpe de la poêle (j’utilise mes doigts mais une spatule
fait aussi bien l’affaire) et retournez la crêpe pour cuire l’autre côté environ 20 à 30
secondes. Quand la cuisson est terminée, retirez la crêpe pour la mettre dans un autre plat
puis faites la même chose avec le reste de la pâte à crêpe.

Pour le nappage :
Une fois les crêpes terminées, mélangez la crème ou le yaourt, le sucre (facultatif) et la vanille.
Hachez la moitié des fraises macérées en petits morceaux (facultatif) et mélangez le tout avec le
mélange de crème. Répartissez les fraises et le mélange de crème sur un quart de chaque crêpes
et pliez en deux, puis encore en deux. Empilez les; rajoutez le reste de fraises macérées par
dessus puis saupoudrez de sucre glace.

crêpe sucré - Recette Crêpe aux Fraises et crème liqueur d'orange
crêpe sucré - Recette Crêpe aux Fraises et crème liqueur d'orange
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crêpe sucré - Recette Crêpe aux Fraises et crème liqueur d'orange

Recette crêpe sucré tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Ces crêpes.. ces crêpes ! Ces crêpes avec leur touche de vanille.. et ces fraises avec cette pointe de liqueur d’orange et cette crème avec une touche d’amour sont devenues tout ce à quoi je peux penser pendant une longue semaine de pannes informatiques, de cris d’enfants.. et de dépression mentale.

C’est la Saint Valentin.. ce qui signifie chocolats, fraises et Nutella et encore chocolats et beurre de cacahuète et pâtes sous toutes les formes et tailles — dans ma maison du moins. Montre ton amour avec de la nourriture.

Je suis amoureuse de fraises et de crème. Et j’ai aussi un faible pour les fraises macérées de tout genre. La liqueur d’orange avec les fraises les rend si sirupeuses et extrêmement spéciales.. et le tout combiné avec de la crème ressemble définitivement à une flèche dans le coeur de Cupidon. Le meilleur point de départ de notre Saint Valentin ce sont elles. Oh, trois enfants qui crient et tout le monde qui sautent sur notre lit à 6 heures du matin ne compte pas. J’essuie tout cela de ma mémoire.

Pour échapper au bruit, nous avons fait ce que tout autre bon parent fait et nous les leur avons donné. Aaaaaahh, 20 secondes de silence, musique pour mes oreilles. Ces crêpes ne sont pas celles qui sont toutes fines et qui vous laisse le ventre vide après 5 secondes. Ces crêpes ont une véritable garniture. Mais cette garniture de fraises macérées et crémeuses — faites avec un trait de Cointreau pour une touche de romance — rendent ces crêpes tellement spéciales.

2 avis pour la Recette crêpe sucré

Un régal - Bonjour, c'est la première fois que je viens sur votre site et je dois dire que je suis étonnée par toutes ces recettes qui sortent de l'ordinaire, par conséquent j'ai étais obligée d'en essayer au moins une aujourd'hui et j'ai choisis celle ci pour mon plus grand bonheur. Je n'avais pas de Cointraut chez moi alors j'ai pris du Grand Marnier et ça a fait l'affaire, de plus ça va très bien avec les fraises. Merci
Sonia Durati le 09/02/2017

Crêpes gourmandes - Je viens de tester ces petites crêpes, je voulais être sûre de mon coup avant de les faire manger à mon fiancé à la Saint Valentin ahah mais elles sont plutôt facilement réalisable et je pense que je vais garder cette recette près de moi, en cas d'envie de gourmandise !!
Reyhan le 22/01/2017



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