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crêpe salé - Recette Crêpe au poulet et fromage
- 2 avis
crêpe salé - Recette Crêpe au poulet et fromage
Ingrédients

• 280 g de farine tamisée
• 500 ml de lait
• 3 oeufs battus
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à café de sel
• 3 cuillères à soupe d'huile végétale (pépins de raisin ou de colza)
• beurre, pour la poêle
• ½ tasse d'eau bouillante
• 2 poitrines de poulet cuites sans peau, désossées, et hachées
• 3 tasses de Gruyère ou de cheddar
• Et de la crème fraîche pour garnir (facultatif)

Instructions

Pour faire des crêpes :


Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, le sel et le sucre. Verser 250 ml de lait et ajouter la farine. Continuez à fouetter jusqu'à temps d'avoir une pâte épaisse, ressemblant à une consistance d'une crème fraîche. Ajouter les 250 ml restants de lait et mélanger. Incorporer ½ tasse d'eau bouillante et d'huile végétale.


Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter une petite quantité de beurre, juste assez pour recouvrir le fond de la poêle. Prenez une demi-louche de pâte à crêpe et versez dans le centre de la poêle et touner pour étaler uniformément. Cuire un côté pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer et vous pouvez décoler les bords avec une spatule en caoutchouc. Retournez. Cuire pendant 30 secondes à 1 minute de l'autre côté. Mettre sur une assiette et cuire le reste de la pâte.



Assembler :


Plier chaque crêpe en deux. Placez 2 cuillères à soupe de poitrine de poulet haché et 2 cuillères à soupe de fromage sur la moitié inférieure de chaque crêpe pliée. Couvrir le mélange avec la moitié supérieure de la crêpe. Mettre dans le four déjà préchauffé à 180 degrès pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir chaud avec une cuillère de crème fraîche.

Recette de crêpes faciles avec du poulet et du fromage.

Portions : environ 15 crêpes

crêpe salé - Recette Crêpe au poulet et fromage

Recette crêpe salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Les crêpes sont l'un de mes choix alimentaires préférés. Pourquoi ? Car c'est un plat polyvalent. Vous pouvez les remplir avec tout et elles auront toujours un bon goût. En Ukraine, nous cuisinons des crêpes assez souvent. Et les choix de remplissage sont infinis. Je voulais partager avec vous cette recette de crêpe facile avec le poulet et le fromage depuis un certain temps maintenant. Rempli d'un mélange de poulet et de fromage crémeux, cette recette facile de crêpe fera un bon déjeuner ou le dîner. Parfait pour utiliser quelques restes de poulet.



J'ai d'abord essayée il y a environ un an. Mon mari m'a acheté un grand ensemble de poêles en céramique et je ne pouvais pas attendre pour les essayer. J'ai eu quelques restes de crêpes, plus un poulet entier cuit, que j'utilise habituellement pour faire un bouillon de poulet. J'ai donc décidée d'ajouter quelques ingrédients de plus et une simple crêpe me l'a magnifiquement transformée en un plat de dîner parfait. Ce qui est formidable à propos de cette recette, c'est que vous pouvez faire tout à l'avance, puis assembler les crêpes juste au moment de servir.



Note concernant le fromage, pour cette recette facile de crêpes, je l'aime en utilisant du gruyère, parce qu'il a une bonne quantité de sel, saveur merveilleuse. Mais le Cheddar, particulièrement fort fonctionne tout aussi bien. J'ai essayé avec de la Mozzarella, mais elle n'est pas assez salée, donc ce n'est pas le meilleur choix ici.



Parfois, j'aime aussi hacher finement des cornichons et de l'aneth et l'ajouter à mon remplissage poulet-fromage. Ils donnent une saveur supplémentaire. Mais c'est totalement facultatif. Cette recette de crêpes fait environ 15 crêpes. Outre le poulet et le fromage, vous pouvez remplir ces crêpes avec ce que vous voulez mais surtout ce que vous aimez.



Certaines de mes options préférées sont des champignons sautés (vous ne pouvez pas vous louper avec des champignons :) , saumon fumé, caviar, jambon râpé et du fromage, de la confiture ... Les possibilités sont infinies.

1 avis pour la Recette crêpe salé

Une merveille - Très bonne recette je vous remercie best cake,ces crêpes sont une merveilles. Le poulet et le fromage vont très bien ensembles et laisse un bon goût dans la bouche, j'en suis pas déçu et pour ma part j'ai rajouté à côté différentes sauces. Vous pouvez également faire avec différents fromages ou remplir les crêpes de différentes choses.
Patrick le 08/02/2017



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