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crêpe salé - Recette Crêpe Jambon Oeuf Fromage
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crêpe salé - Recette Crêpe Jambon Oeuf Fromage
Ingrédients

Pour les crêpes:
• 125 ml d’eau chaude
• 250 ml de lait
• 4 oeufs
• 4 cuillères à soupe de beurre doux, fondu et un peu plus pour la poêle
• 130 g de farine quelconque
• 1 cuillère à café de sucre
• 1 pincée de sel

Garniture:
• 1 à 2 cuillères de moutarde de Dijon
• Du jambon de qualité coupé en lamelle
• 10 oeufs brouillé
• 4 cuillères de crème épaisse ou de lait
• 220 g de cheddar rapé

Instructions

1. Versez tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans l’ordre de la liste dans le bol du mixeur. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse (environ 1 min). Remuez la pâte dans le bol avec une spatule pour voir si il reste de la farine sur les parois.
2. Faites fondre un peu de beurre sur une poêle non adhésive. Versez une petite louche de pâte de façon a couvrir le fond de la poêle. Laissez cuire environ 1 minute jusqu’à obtenir une couleur dorée puis laissez les crêpes de côté. Une fois que les crêpes sont au lit, on peut les empiler.

Pour mettre en place le petit déjeuné :
1. Faites fondre une demi cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle non adhésive et faites cuire vos oeufs. Laissez les poser à température ambiante.
2. Tartinez légèrement un côté d’une crêpe avec de la moutarde de Dijon, ajoutez une bonne dose de cheddar au centre avec du jambon, les oeufs et encore un peu de fromage. Pliez le tout en rouleau pour fermer. Faites la même chose avec le reste des crêpes.
3. Avant de servir, faite revenir la crêpe dans du beurre, par côté jusqu’à ce que ça brunisse. Attention ! Ca brûle très vite. Servez seul ou avec des tomates en dès, de l’avocat et de la sauce piquante.

Pour la congélation et la décongélation :
Pour congelez les crêpes, enveloppez chaque crêpe dans du papier sulfurisé puis dans un sac congélation. Avant de servir, décongelez au frigo ou au micro-onde puis faites les revenir à la poêle avec un peu de beurre 3 minutes par côté.

Remarque : Ne pas utiliser une poêle non adhésive rayée ou qui à l’air de devoir servir pour le
camping. Et puis, la première crêpe est toujours moche pour ma part — je ne sais pas pourquoi
donc ne paniquez pas et considérez que c’est un test.

crêpe salé - Recette Crêpe Jambon Oeuf Fromage
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Recette crêpe salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Ces crêpes aux oeufs, jambon et fromage sont très simple à faire — pas de besoin d’équipement de luxe! Pour les crêpes, vous avez juste à faire tourbillonner la pâte dans un mixeur et à faire sauter le tout dans une poêle non-adhésive. Ces crêpes de petits déjeuné sont délicieuses et accompagnées de protéines pour satisfaire votre estomac. Je vais être honnête, ça prend un peu de temps à faire ( à peu près 1h30), mais elles sont facilement congelable et vous serez heureux à chaque fois que vous en sortirez quelques une du congélateur pour un petit déjeuné rapide. Elles sont devenu le nouveau petit déjeuné préféré de mon fils. Il les mange aussi au diner quand il sait qu’il y en a dans le congélateur.

1 avis pour la Recette crêpe salé

Fantastique - Mes enfants adorent les crêpes surgelées que j'achète en grande surface mais bon est-ce vraiment le mieux ne sachant pas ce qu'il y a dedans ?! Alors mercredi soir j'ai décidée d'en faire maison et la pour ma plus grande surprise, les enfants m'ont dit que c'était "plus meilleur" que ce du magasin. Satisfaction totale en entendant cela des petites bouches de mes loulous. Je vous remercie
Lou-Eva le 09/02/2017



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