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crêpe sucré - Recette Crêpe Chantilly sauce aux bleuets au miel
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crêpe sucré - Recette Crêpe Chantilly sauce aux bleuets au miel
Ingrédients

Pour les Crêpes :
1 à 2 tasses de farine
pincée de sel
2 tasses de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille pure
2 oeufs
aérosol de cuisson

Pour la sauce aux bleuets :
1 pinte de bleuets
1/2 tasse de sucre
1/2 cuillère à soupe de zeste de citron
1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour la crème fouettée au miel :
1 tasse de chantilly
4 cuillères à soupe de miel

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger la farine et le sel; mettre de côté. Dans un grand bol, fouetter ensemble le lait, le jus de citron, la vanille et les œufs. Ajouter graduellement le mélange de lait au mélange de farine, en fouettant jusqu'à consistance lisse. Laisser reposer 15 minutes. En attendant, préparer la sauce aux bleuets. Mélanger les bleuets, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron dans une poêle antiadhésive. Cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les jus sont pétillante et les fruits soient tendres. Retirer du feu et mettre de côté.

Préparer la crème fouettée au miel :
Versez la crème dans un grand bol et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Ajouter le miel et continuer à battre jusqu'à formation de pics mous. Goûtez et ajoutez plus de miel si vous l'aimez plus doux. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Faire les Crêpes :
Graisser légèrement une grande poêle antiadhésive ou une poêle à crêpes , avec un aérosol de cuisson et à feu moyen. Ajouter 3/1 tasse de pâte et agiter pour couvrir complètement le fond du moule. Cuire jusqu'à ce que les bords de crêpe et le dessous de crêpe est brun doré; environ 2 à 3 minutes. Retournez la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer crêpe de la poêle et répéter avec le reste de pâte. Pan de manteau avec un aérosol de cuisson entre chaque crêpe. Répartir la crème fouettée au miel intérieur de chaque crêpe. Rouler ou plier la crêpe et garnir avec la sauce aux bleuets. Vous pouvez réchauffer la sauce aux bleuets en ajoutant 1/2 cuillère à café d' eau pendant que vous le réchauffer à feu moyen-doux.

Crêpes doux et soyeux remplis d'une crème sucrée au miel Fouettée et accompagnés d'une sauce aux bleuets chaud.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Rendements : 12

crêpe sucré - Recette Crêpe Chantilly sauce aux bleuets au miel
crêpe sucré - Recette Crêpe Chantilly sauce aux bleuets au miel

Recette crêpe sucré : Traduction du site d'origine

Crepes de sauce aux bleuets - Crepes doux et soyeux remplis d'un miel doux crème fouettée et accompagnés d'une sauce aux bleuets chaud.



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