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crêpe sucré - Recette Crêpe façon Cannoli
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crêpe sucré - Recette Crêpe façon Cannoli
Ingrédients

Crêpes :
• 2 gros oeufs
• 190 ml de lait
• 65 g de farine (j’utilise de la farine de blé complet)
• 1 cuillère à café de sucre

Garniture :
• 330 g de ricotta
• 50 g de sucre
• 1 cuillère à café de vanille
• 200 g de crème fouettée sucrée (100 g de crème fouettée avec environ 3 cuillères à soupe de sucre) ou autre type de crème fouettée
• 50 g de mini pépites de chocolat un peu de crème et de chocolat en supplément pour la garniture

Instructions

Crêpes :
Dans un mixeur, mélangez les oeufs, le lait, la farine et le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et laissez reposer au frigo 30 minutes. Mélangez de nouveau pendant 30 secondes après avoir sorti la pâte du frigo. Faites chauffer une petite casserole à feu moyen et vaporisez avec un spray anti-adhésif. Versez une petite quantité de pâte à crêpes dans la poêle et inclinez la poêle pour couvrir le
fond avec la pâte. Laissez cuire pendant 2-3 minutes avant de retourner et laissez cuire encore 1-2 minutes de l'autre côté, jusqu'à obtenir une couleur brune/dorée. Retirez de la plaque. Faites la même chose avec le reste de la pâte.

Remplissage :
Dans un bol de taille moyenne, mélangez la ricotta, le sucre et la vanille. Mélangez avec un mixeur jusqu’à obtenir un mélange lisse. (vous pouvez également utiliser un robot ou tout type de mixeur). Incorporez la crème fouettée et les pépites de chocolat. Répartissez la garniture entre les crêpes et roulez la crêpe. Garnissez avec la crème et les pépites de chocolat fouettée supplémentaires si vous le souhaitez.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portion : 6 à 7 crêpes

Remplissage cannoli crémeux farcies à l'intérieur des crêpes douces garni de crème et pépites de chocolat chantilly. Une rotation plus facile sur cannoli traditionnelle ! Portions: 6-7 crêpes cannoli remplient

crêpe sucré - Recette Crêpe façon Cannoli
crêpe sucré - Recette Crêpe façon Cannoli

Recette crêpe sucré tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

De douces crêpes faites maison et garnies de ricotta et de pépites de chocolats, servies avec de la crème fouettée et encore des pépites de chocolat. Une version petit-déjeuné de mon plat italien préféré.

Quel est le meilleur truc que vous n’avez jamais mangé ? Mon mari et moi avons été en Europe pendant 3 semaines (France, Espagne, Italie, Monaco, Croatie) durant l’été il y a 3 ans. C’est l’une des meilleures décisions que nous avons prises. Je suis sure que j’ai hérité ma passion pour le voyage de ma mère. Bien que nous n’avons jamais traversé aucun océan quand j’étais plus jeune, ma mère faisait toujours en sorte que nous voyagions partout. La côte est, la côte ouest, la Californie (Disneyland!), Yellowstone, Mexico. Cet été, nous avons été en Floride avec ma famille et sur un croisière dans les caraïbes orientales.

Nos souvenirs d’Europe sont ceux que nous n’oublierons jamais et nous ne les échangerons pour rien au monde. Même pas l’argent que nous avons dépensé la bas. J’avais fait des tonnes de recherches avant de partir. Des recherches sur les restaurants dans les endroits où nous allions rester, sur les choses à faire et à voir, sur les choses que nous devions manger dans chaque ville que nous allions visiter. Donc je savais avant de partir en Sicile que nous ne pouvions pas en repartir sans avoir goûter aux Cannoli.

Nous avons fait de notre mieux pour être sure de tester le maximum de choses dans toutes les villes. Les macarons et les pains aux chocolat à Paris. Les Pan con Tomate, les tapas et la Sangria en Espagne. Les pizza et les pâtes en Italie. Donc nous ne pouvions pas passer par la Sicile sans goûter les Cannoli. C’était un peu mon moment « la meilleure chose que je n’ai jamais mangé ».

De la ricotta douce et crémeuse garnit de pépite de chocolat. Comment mettre un prix la dessus? Je n’ai jamais osé faire mes propres Cannoli. Je veux dire, la garniture est particulièrement simple mais la coque ? Je suis un perplexe sur le fait que ca puisse ressembler aux petites Cannoli du Théâtre Grec à Taormina ! Je ne sais pas si je peux risquer cette déception.

Cette recette rend les Cannoli plus accessibles et nécessite moins de temps. Je sais que vous n’obtiendrais pas la coque croustillante mais c’est un sacrifice facile pour le temps et les efforts que vous ne devrez pas investir dans cette recette.

J’ai fais une fois quelques crêpes en utilisant cette recette. Le reste nous l’avons manger lorsqu’elles étaient encore chaude pour le petit déjeuné. La recette complète donne à peu près 12-14 crêpes (cela dépend de la taille à laquelle vous les faites), doublez la garniture pour 12-14 Cannoli.



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