Pour les crêpes :
• 200 ml de lait
• 125 ml d’eau
• 1 cuillère à soupe de sucre de noix de coco (ou de sucre brun)
• 2 cuillères à café d’extrait de vanille
• 2 gros oeufs
• 130 g de farine de blé
Pour la sauce :
• 130 g de framboises fraiches ou congelées
• 130 g de myrtilles fraiches ou congelées
• 130 g de fraises fraiches ou congelées et coupées en morceaux
• 100 g de sucre
• 125 ml d’eau
• une pincée de cannelle
Pour la garniture :
• 120 ml de fromage à tartiner ramolli
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
1. Préparez d’abord les crêpes : versez tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans un mixeur.
Mixez à une vitesse élevée quelques secondes jusqu’à ce que ce soit complètement lisse.
Versez la pâte dans un verre mesureur et laissez poser au réfrigérateur au moins 30 minutes.
(la pâte peut être stockée dans le frigo jusqu’à un jour)
2. Pendant que la pâte refroidit, préparez la sauce aux fruits rouges : placez tous les ingrédients
de la sauce dans une casserole. Laissez mijoter à feu moyen, puis baissez le feu et laissez
mijoter. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit réduite, lisse et fine. Retirez
du feu et mettez la sauce de côté.
3. Réalisez ensuite la garniture : versez le fromage à tartiner et le sucre dans un petit récipient.
Avec un mixeur manuel, battez à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez le jus de citron et continuez à battre jusqu’à ce que la garniture soit lisse et crémeuse.
Mettez le tout de côté.
4. Cuisinez les crêpes : Faites chauffer une poêle non adhésive légèrement graissée à chaleur
moyenne. Versez environ 60 ml de pâte dans la poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes du premier
côté, puis retournez la crêpe et laissez chauffer une nouvelle minute de l’autre côté. Transférez
la crêpe dans un plat conservé au chaud. Faites la même chose avec le reste de la pâte.
5. Pour mettre en forme, répartissez la garniture de fromage à tartiner sur chaque crêpes. Pliez
les crêpes en quatre. Servez immédiatement avec au dessus la sauce de fruits rouges chaude.
Bon appétit !
Quantité : 10 à 12 crêpes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 50 minutes
Recette crêpe sucré tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine
Remplies avec du fromage à tartiner au citron acide et accompagnées d’une sauce aux fruits rouges incroyable, ces crêpes étourdissantes sont un rêve pour n’importe quel brunch de printemps! Si il y a un plat de brunch dont vous avez besoin dans votre vie ce weekend, ce petit bout de paradis est là pour vous.
En d’autres termes, hey! C’est vendredi et aujourd’hui je vous balance des fruits rouges ! Vous aimez, n’est-ce pas ? Non, qui oserait ? Détester les fruits rouges ? Je ne pense pas que c’est possible.
Quand le printemps pointe le bout de son nez et que les fruits rouges arrivent, vous savez ce qu’il vous reste à faire ? Allez acheter quelques fruits rouges ! Je suis actuellement au milieu de pleins d’entre eux, et je peux vous dire qu’ils sont sensationnels et quelque peu délicieux, vraiment délicieux! Peut-on dire que j’ai des fruits rouges dans la tête 24h/24 et 7j/7? Je veux dire, ils sont partout et finissent en quelque sorte un peu partout.
La vie est courte, mangez des fruits rouges. Maintenant parlons crêpes, mon péché mignon du moment. Demain ce sera probablement les brownies en forme de cookies encore une fois mais aujourd’hui tout tourne autours des crêpes, vraiment tout ! (promis j’arrête) C’est la saison des brunch, pas vrai ? Ouiiii, la fête des mères arrive dans quelques semaines aussi souvenez vous ;)
Petit conseil, votre maman va adorer ces crêpes.. je dis ça comme ça ! Ces petites choses sont mes nouveaux petits déjeuné préférés sur terre. Je fais plein de sorte de
ces crêpes depuis des années, servies avec une sauce aux fruits rouges ou une garniture au fromage à tartiner mais idiote que je suis je n’ai jamais pensé à les assembler ensemble dans une crêpe, la plier et hop le tour est joué.
Depuis que j’ai découvert cette tuerie, ma vie est parfaitement complète ! Ces crêpes vont vous procurer le même effet, je ne mens pas. Bon, il y a quelques petits trucs à savoir pour pouvoir partir sur la route du paradis des crêpes. Tout d’abord, il y a la véritable crêpe. Sérieusement, quelle recette super simple. Vous allez découvrir les meilleures crêpes de votre vie. Elles sont parfaitement fines et lisses avec une pointe de vanille. La perfection absolue!
Note : Faites attention à bien suivre les instructions à la lettre. Les crêpes sont un processus très précis et je vous conseille de suivre la recette mot pour mot.
Ensuite vient la garniture. C’est assez simple, une crème lisse et parfaitement onctueuse aromatisée avec une pointe de citron. C’est le paradis dans l’assiette sans aucun doute. Oops, ai-je bien dit paradis ? Effectivement, c’est ce que je pense !
Enfin, la sauce. Ne surtout pas oublier la sauce au fruit rouge, c’est merveilleux et éblouissant ! Elle ne se fait pas à base d’un, ni de deux mais de trois sortes de fruits rouges! Et sans elle, les crêpes ne seront pas parfaites.. et votre vie non plus.. ne faites pas cette erreur !
Je suis même sure que vous en rajouterez. En fait, si vous êtes assez intelligents vous mangerez le reste de cette merveilleuse sauce à la petite cuillère, n’ayez pas honte. Vous ne croirez jamais à la vitesse à laquelle ma famille dévore ces crêpes. Ils se plaignent que je ne les fasse pas assez vite et que je n’en fasse jamais assez.
Du coup je travaille dure pour pouvoir répondre à cette demande immense de crêpes. Une fois mon frère en a mangé 6 d’un coup.. je ne plaisante même pas. Votre nouveau petit déjeuné préféré se trouve juste devant vous. Je pense qu’il est temps de s’y mettre.
Bon vendredi mes amours, maintenant attrapez cette poêle et faites vos crêpes !
Miam miam - J'ai essayé cette recette pour l'anniversaire de mon petit garçon de 8 ans et ces crêpes sont vraiment onctueuses accompagnées de cette garniture ! Merci pour l'idée, les petits en redemandent encore et encore elles ont régalées toute la famille :)
Anna le 22/01/2017
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