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crêpe salé - Recette Crêpe avec des œufs, jambon et Beurre Noisette
- 2 avis
crêpe salé - Recette Crêpe avec des œufs, jambon et Beurre Noisette
Ingrédients

• 1/4 tasse de lait
• 1 tasse de farine
• 2 gros œufs
• 3 cuillères à soupe de beurre salé, fondu, et un peu pour la poêle
• 1/8 de sel
• 1 cuillère à soupe de persil frais haché ou autre herbe de votre choix *
• 285g de jambon, coupé en bandes d'environ 5cm de large **
• 1/4 tasse de beurre salé, bruni, pour servir (facultatif)



Oeufs brouillés :

• 12 gros œufs
• 1/2 tasse de lait
• 3/4 c de poudre d'oignon
• 1/4 c de poudre d'ail
• Sel et poivre noir fraîchement moulu
• 140g de fromage suisse râpé

Instructions

Dans un mixeur mélanger le lait, la farine, les œufs, le beurre, le sel et le persil haché et mélanger jusqu'à temps que se soit homogène, environ 10 secondes. Transférer le mélange dans un récipient hermétique et réfrigérer 1 heure. Pour préparer des crêpes, faites chauffer une poêle de 24cm de diamètre à feu moyen-élevé (assurez-vous d'utiliser une poêle qui a un bon revêtement anti-adhésif ou sinon vous allez probablement vous retrouver avec un gâchis). Une fois que la poêle est chaude, mettez un léger morceau de beurre et versez 1/4 tasse de pâte dans la poêle et tourner immédiatement dans un mouvement circulaire tout en inclinant légèrement votre poêle pour permettre que la pâte forme une couche uniforme et qu'elle recouvre entièrement la poêle (il faut aller un peu le long du bord intérieur de la poêle). Cuire la crêpe environ 25 - 40 secondes jusqu'à ce que le dessus de la crêpe semble sec et que les bords deviennent légèrement dorés. Retourner et cuire le côté opposé jusqu'à ce qu'il soit doré 10 - 20 secondes de plus (si vous trouvez que votre poêle est devenue trop chaude et que les crêpes cuisent trop rapidement, réduisez le feu légèrement si besoin). Répétez ce processus avec le reste de pâte, beurrer légèrement votre poêle à chaque crêpe. Empiler les crêpes cuites sur un plat de cuisson.



Pour les œufs brouillés :

Casser 12 oeufs dans un mixeur, ajoutez une demi tasse de lait, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et assaisonner avec le sel et le poivre à votre goût, (couvrer avec un couvercle) et mixer le mélange à basse vitesse pendant 10 secondes. Faire chauffer une grande poêle profonde antiadhésive à feu moyen. Faire fondre 1/2 c.à soupe de beurre dans une poêle et étaler ainsi que sur les bords de la poêle. Une fois que le beurre a commencé à mousser, verser le mélange d'oeufs qui est dans le bol du mixeur. Mélanger les œufs fréquemment avec une spatule, en veillant à gratter le long de la poêle pour empêcher de brunir et qu'une peau se forme. Faites cuire les œufs plusieurs minutes puis ajouter le fromage et faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient atteint la cuisson désirée (note : ils continueront à cuire légèrement une fois qu'ils seront enlevé du feu donc à vous de juger). Retirer du feu.



Pour assembler les crêpes :

Mettre 1 ou 2 lanières de jambon dans le centre d'une crêpe chaude (vous devrez peut-être en mettre deux si elles sont petites. Si vous utilisez le jambon de charcuterie, vous pouvez soit les superposer dans un style d'accordéon au centre ou tout simplement les placer sur la crêpe en une seule couche pour recouvrir le diamètre de la crêpe), puis mettez une couche avec les œufs. Rouler les crêpes, et arroser de beurre noisette chaud et servez.



* Vous pouvez également utiliser une combinaison d'herbes. Je pense que de bons choix serait estragon, ciboulette, thym ou le romarin. Le persil n'a pas beaucoup de saveur, donc si vous voulez un peu plus de saveur, vous pouvez choisir un de ceux énumérés ci-dessus.


** J'ai utilisé les restes d'un jambon rôti que j'ai tranché assez finement et je l'ai coupé en lanières pour pouvoir les mettre dans le centre de la crêpe. Pour avoir un jambon de qualité, le prendre dans une charcuterie et cela sera mieux pour le travailler.

crêpe salé - Recette Crêpe avec des œufs, jambon et Beurre Noisette

Recette crêpe salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

crêpes fines herbes avec des oeufs, jambon et beurre noisette
Je suis tellement amoureuse de toutes les variétés de crêpes simplement rempli mais il est temps pour moi de commencer à faire des crêpes salées. Ma cousine Rose avait son enterrement de vie de jeune fille la semaine dernière dans le plus mignon des cafés. Ils ont servi un délicieux brunch qui comprenait des crêpes un peu comme celles-ci. Elles sont faciles à préparer et elles sont bien pour un petit déjeuner ou un brunch de folie. Pour moi, elles sont comme des burritos, je pense que les crêpes sont délicates et élégantes.



Au café, je crois qu'ils ont ajoutés du beurre fondu sur les crêpes et je me suis dit, eh bien si vous allez ajouter du beurre fondu, vous pouvez aussi bien le dorer. Mes frères et mes sœurs se moquent de moi et disent que je suis obsédé par le beurre noisette et le caramel salé. Beaucoup de ma famille n'aime pas le caramel salé, pouvez-vous le croire? Je sais, il est un péché mignon. Un de ces jours je vais les faire aimer. C'est incroyable ce que quelques flocons de sel ou un petit filet de beurre noisette peuvent faire. Deux des meilleurs exhausteurs de goût. J'ai énuméré le beurre brun comme facultatif dans la recette, mais vraiment vous serais fou de ne pas le faire).



Avec ceux-ci vous pouvez également ajouter des poivrons rouges, des champignons, des oignons dorés, des flocons de piment rouge ou tout ce que vous aimez dans vos œufs brouillés. Vous pouvez également utiliser un type de fromage différent, j'ai juste pris le même qu'ils utilisaient au café. Je vous le dis, ceux-ci devraient certainement être ajoutés à votre menu du petit déjeuner du week-end. Ils sont si bons !

2 avis pour la Recette crêpe salé

Excellente - J'adore toutes les variétés de crêpes qui sont simples, surtout celle qui sont salée. Pour ma part je vais mettre de la crème épaisse sur le fond, avec différents ingrédients, c'est le top j'adore j'en referai très souvent.
Manon le 14/02/2017

très bon - Ces crêpes sont originales et très bonnes pour n'importe quelle occasion. Elles se démarquent réellement des crêpes basiques et peuvent s'adapter à tous les goûts en enlevant ou en rajoutant des ingrédients de garniture. Je valide !
Lucie le 22/01/2017



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