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gaufre sucré - Recette Gaufre COCO Fruits rouges
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gaufre sucré - Recette Gaufre COCO Fruits rouges
Ingrédients

• 1/3 de tasse de lait de coco
• 1 tasse de noix de cajou brutes
• 3 oeufs
• 3 cuillères à soupe d'huile de coco, un peu plus pour le brossage
• 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
• 3 cuillères à soupe de farine de noix de coco
• 1 cuillère à café de levure
• Une pincée de sel



Pour la sauce aux fruits :

• 1,5 tasse de fruits rouge surgelés mixtes
• 1/2 tasse de sirop d'érable
• 2-3 lamelles de zeste de citron

Instructions

Préchauffez votre gaufrier. A l'aide d'un mixeur à grande vitesse mélanger les noix de cajou, les œufs, le lait, l'huile de noix de coco et le sirop d'érable. Mélanger jusqu'à temps que se soit crémeux et lisse, gratter les côtés avec une spatule si nécessaire. Ajouter la farine de noix de coco, la levure et le sel et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. La pâte doit être très épaisse, mais encore renversable, si nécessaire ajuster la consistance en ajoutant du lait de noix de coco ou une cuillère à soupe de farine.



Étaler un peu d'huile de noix de coco sur les deux plaques du gaufrier et versez juste assez de pâte pour remplir la partie inférieure, ne surchargez pas. Faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à temps d'avoir une coloration dorée (le temps de cuisson dépend de la chaleur de votre gaufrier). En attendant, préparer la sauce. Mélangez les baies, le sirop d'érable et le zeste de citron dans une casserole moyenne. Cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, sur feu doux ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et légèrement épaissie. Retirez les lamelles de zeste de citron et servez la sauce chaude sur les gaufres.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 min

gaufre sucré - Recette Gaufre COCO Fruits rouges
gaufre sucré - Recette Gaufre COCO Fruits rouges

Recette gaufre sucré tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Pourquoi faire une gaufre ordinaire quand vous pouvez faire une gaufre belge? Épaisses et copieuses, ces gaufres sont satisfaisantes sans vous alourdir. Ce sont littéralement les meilleures gaufres belges que j'ai jamais fais dans toute ma vie ! Elles sont maintenant nichées dans mon livre de recette de renommée, ainsi que toutes mes autres recettes préférées pour le petit déjeuner. Celui qui a dit «plus grand c'est meilleur" avait probablement manger une gaufre belge à l'époque. Mais il n'y a pas que la nouveauté de sa taille qui la rend préférable à une gaufre normale , elle a un revêtement extérieur croustillant et doux à l' intérieur qui la rend meilleure. Les petits trous profonds sont excellent pour tenir le sirop ou la sauce que vous mettez dessus.



Gardez à l'esprit qu'en Belgique, ils ne font pas référence à ces gaufres comme des gaufres belges. Il y a tellement de variations de gaufres là-bas qu'il est difficile de cerner une quelconque gaufre comme icône nationale. Ce que nous considérons comme une gaufre belge est sûrement une gaufre qui a connu son lancement à Bruxelles, et la recette a été simplifiée et popularisée comme une gaufre belge.


Si vous deviez faire des gaufres belges selon l'une des recettes les plus populaires là-bas, vous seriez amené à utiliser des tonnes de farine, du lait et du sucre. C'est donc une question de trouver des alternatives délicieuses qui font le goût du produit final qui sera tout aussi bien, voir mieux, que la recette basique.



La partie intéressante à propos de ces gaufres est de savoir comment elles sont faites. Il y a la farine de noix de coco au lieu de la farine tout usage, la farine de noix de coco lui donne cette texture croustillante et légère pour laquelle sont connus les gaufres belges. Mais afin de leur donner le poids pour les quels elles sont aussi connus, il y a des noix de cajou brutes qui ont été mélangés dans la pâte.



Peu de recettes de gaufres là-bas comprennent des noix de cajou brutes, ce qui montre à quel point c'est amusant et sain, ce que vous pouvez obtenir avec vos ingrédients. Non seulement les noix de cajou améliorent le goût et la texture, mais elles sont pleines de graisse saine, de protéines et de fibres qui suralimente ces gaufres et les transforment en un petit déjeuner sain .



Parlons sauce aux fruits maintenant, il y a différentes façons de garnir une gaufre, mais à mon humble avis, une sauce aux fruits et un peu de sirop d'érable chaud sont la meilleure façon. Les fruits frais sont très bien, mais quand vous les préchauffés et que vous faites une sauce chaude, çà devient quelque chose de spécial. Et franchement, si vous allez faire ces gaufres belges, c'est une bonne idée afin d'obtenir une belle sauce pour garnir vos gaufres.



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