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crêpe sucré - Recette Crêpe au Nutella 3 pliages
- 2 avis
crêpe sucré - Recette Crêpe au Nutella 3 pliages
Ingrédients

• 6 œufs
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1/2 tasse de farine
• 4 tasses de lait
• 1/4 tasse de beurre fondu ou d'huile
• Nutella
• Amandes grillées effilées

Instructions

Comment faire la pâte à crêpe :

Dans un mixeur, ajouter les oeufs, le sucre, le sel et la farine. Allumez-le et laissez-le mélanger. Ajouter lentement le lait jusqu'à ce que la pâte est une consistance homogène, arrêter le mixeur et gratter la farine sur les côtés du bol et re-mélanger si besoin. Enfin ajouter l'huile et remuer pendant environ 30 secondes. A ce stade, la pâte peut être utilisé tout de suite, ou mis dans le réfrigérateur et utilisé le lendemain. Si vous l'utilisez tout de suite, enlever la mousse du haut et jeter la. Si vous l'utilisez le lendemain, remuer la bien pendant environ 30 secondes avant de l'utiliser.

Pour la faire avec un fouet et un bol : ajouter les oeufs, le sucre, le sel et la farine dans un grand bol et fouetter jusqu'à obtention d' une pâte épaisse. Ajouter lentement le lait environ demi tasse à la fois, en fouettant à chaque fois pour former une surface lisse, enlever tout grumeaux avant d'ajouter plus de lait. Une fois que tout le lait a été ajouté, verser le beurre fondu ou l'huile et fouetter pendant environ 1 minute pour que l'huile soit pleinement intégrée.



Comment faire cuire les crêpes :

Utilisation d'une poêle anti-adhésive : bien chauffer la poêle antiadhésive à feu moyen. Une fois que la poêle est chaude, inclinez la poêle dans un angle de 45 degrés et mettre une louche de la pâte sur le côté, faites tourner la poêle jusqu'à ce que le fond soit recouvert de pâte, vous pouvez en ajouter plus pour couvrir les trous. N'en versez pas trop car sinon les crêpes seront trop épaisses. Vous venez de recouvrir le fond de la poêle, donc voyez combien de louches vous aurez besoin pour la taille de votre poêle, essayez de continuer de verser la même quantité environ.

Lorsque les côtés de la crêpe commencent à se soulever de la poêle, faites le tour de la poêle avec une spatule en caoutchouc pour libérer correctement les côtés de la crêpe. Ensuite, faites glisser doucement la spatule sous le milieu de la crêpe et retourner la. Cuire pendant environ 20-30 secondes et mettez la sur un plat. Cuire le reste des crêpes de la même manière ci-dessus.



Utilisation d'une poêle ordinaire : si vous ne disposez pas d'une poêle antiadhésive, chauffez votre poêle ordinaire sur feu élevé. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner le fond avec de l'huile. Ajouter la pâte de la manière décrite ci-dessus et poursuivre la cuisson de la même façon que vous le feriez avec une poêle antiadhésive. Après la première crêpe, réduire le feu et cuire le reste des crêpes à feu moyen. * Astuce : si vous voulez les crêpes avec une apparence de dentelle avec beaucoup de petits trous, brosser la poêle chaude avec une brosse huilée juste avant de verser la pâte.



Méthodes de pliage :

Crêpes en forme d'Hexagone : Garnissez votre crêpe avec une couche fine dans le milieu de la crêpe en laissant environ un espace de 1-2 cm sur les bords. Pliez le bord non rempli vers le milieu, maintenant faites le tour de la crêpe et pliez vers le milieu 5 fois, ce qui crée un chevauchement avec chaque pli.



Crêpes en forme de rouleau : Garnissez votre crêpe entièrement. Pliez le côté droit et gauche vers le milieu en les faisant se chevaucher légèrement. Commencer à rouler la crêpe jusqu'à temps d'obtenir un rouleau.



Crêpe Suzette : Garnissez toute la crêpe. Plier la crêpe en deux. Maintenant, plier la en deux. Vous pouvez la laisser tel quelle, ou vous pouvez la replier en deux une fois.



Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 50 min

Portions : 30-35 crêpes

crêpe sucré - Recette Crêpe au Nutella 3 pliages
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Recette crêpe sucré tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Je ne suis pas du matin donc par conséquent se lever très tôt pour le petit déjeuner est généralement pas mon truc. Mais, quand je veux servir un bon petit déjeuner pour ma famille, je fais quelque chose que je peux préparer la veille, de sorte à ce que le matin le seul truc que je dois faire est soit le mettre dans le four, soit de lui donner un réchaud rapide dans la poêle ou de garnir ces crêpes avec le remplissage de mon choix.



Ces crêpes sont une des choses qui bénéficient effectivement d'un petit séjour dans le réfrigérateur. Alors que la cuisson des crêpes avec une pâte fraîche est tout à fait possible, le mieux est de les faire cuire une fois que le gluten a eu la possibilité de se développer et de lier la farine et l'eau est certainement plus facile. Elles ne se déchire pas quand vous essayez de les retourner et elles ont cette texture légèrement caoutchouteuse que je l'aime beaucoup. Donc, si vous souhaitez, vous pourrez faire la pâte la veille et faire cuire les crêpes le matin, ou vous pouvez faire cuire les crêpes la veille, et les couvrir d'un film alimentaire et les laisser à température ambiante jusqu'au matin lorsque vous ou chaque membre de votre famille remplisse les crêpes avec leurs garnitures préférées.



Cette recette donne des crêpes qui peuvent être utilisées aussi bien pour des garnitures sucrées ainsi que salées. Si vous deviez utiliser les crêpes avec une garniture salée, il est préférable de réduire la quantité de sucre de 1 cuillère à soupe à 1 cuillère à café.

2 avis pour la Recette crêpe sucré

Pliages sympa - En soit la recette de crêpes est "basique" et simple mais j'ai adoré les différents pliages proposés et les photos qui illustrent bien le texte. Votre site est vraiment varié et je porte beaucoup d'intérêt pour celui-ci.
Vincent le 03/02/2017

Simple mais succulentes - Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures ! Rapides à réaliser, ces crêpes ont fait grand plaisir à toute la famille. Les différents pliages proposés sont sympas à faire avec les enfants !
Clo le 18/01/2017



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