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gaufre salé - Recette gaufre Fromage Frit
- 3 avis
gaufre salé - Recette gaufre Fromage Frit
Ingrédients

• 3 cuillères à soupe de farine
• 1/2 cuillère à café de paprika, ou une pincée de poivre de Cayenne
• 250g de mozzarella à faible teneur en humidité, en tranches d'environ 1cm d'épaisseur (voir note ci-dessus)
• 2 gros œufs, battus
• ½ tasse de chapelure
• huile de cuisson en spray
• Sauce salsa, pour servir (facultatif)

Instructions

Préchauffer le gaufrier. (Réglez-le sur moyen si il a un contrôle de température.) Sur une assiette, mélanger la farine avec du paprika ou de poivre de Cayenne. Placez les oeufs dans une seconde assiette ou un bol, et la chapelure dans une troisième assiette.

Travailler une tranche de mozzarella à la fois, mettre la tranche dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure.

Vaporiser les deux côtés du gaufrier avec un spray, placer autant de tranches de fromage que vous pourrez dans le gaufrier, et fermer le couvercle. Cuire jusqu'à ce que la chapelure devienne dorée, environ 1 minute. Répéter l'opération avec tout le reste du fromage. Servir chaud seul ou avec de la sauce salsa pour faire tremper dedans.



Portions : 4 
Temps
total : 15 minutes

Recette gaufre salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Le fromage pané est quelque chose qui traverse des cultures, des bâtonnets de mozzarella frits dans les foires de l' État du queso frito en Amérique latine. Inspiré par ces aliments, nous avons pris des carrés de fromage et nous les avons fait paner et «frire» dans le gaufrier pendant juste une minute, jusqu'à ce que leurs extérieurs deviennent dorés et croustillants et que leurs intérieurs deviennent parfaitement fondu.



Pourquoi cette recette fonctionne :

La chaleur direct des deux faces du gaufrier cuisent la panure sans qu'il soit nécessaire de les retourner. Cuisiner dans le gaufrier au lieu de frire signifie moins de désordre et la mise en place sera plus rapide ainsi que le nettoyage.



Note : Tous bons fromages fondant tels que les jeunes provolone, fontina, Jack, cheddar, ou un fromage chihuahua peut être utilisé à la place de la mozzarella. Évitez la mozzarella fraîche ou un fromage sec destiné à râper. Certaines recettes demandent que le fromage pané soit réfrigéré (ou congelé) avant la cuisson. Je ne trouve pas que cela soit nécessaire avec la version gaufrier, mais vous pouvez certainement paner le fromage plusieurs heures à l'avance et réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à faire les gaufres.

3 avis pour la Recette gaufre salé

Très bon - Pendant les vacances scolaires, j'ai reçue mes petits enfants à la maison et nous avons voulu essayer cette recette ... malheureusement le premier essai n'a pas été concluant car je n'avais pas vu qu'il fallait de la mozzarella à faible teneur en humidité et j'ai vite compris le pourquoi du comment ... Donc après avoir suivi ce conseil elles étaient parfaites et c'est super sympa
Patricia le 09/03/2017

J'adore et j'adhère - Mes invités ont étaient agréablement surpris, et ils sont tous repartis avec la recette
Julie le 02/02/2017

Rapide - Bonjour, Il y a quelques mois de ca j'étais tombé sur une vidéo pour réaliser ces gaufres mozzarella mais je n'avais pas enregistrer le lien, la déception ... Jusqu'à temps que je trouve la page facebook de ce site et la j'ai trouvé la recette et je l'ai approuvé dimanche dernier, c'est d'une rapidité incroyable ! Très bonne idée de repas pour le weekend. Cordialement et merci pour votre originalité
Frédéric le 24/01/2017



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