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crêpe salé - Recette Crêpe Saumon fumé
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crêpe salé - Recette Crêpe Saumon fumé
Ingrédients

Pour les crêpes :
• 20g d’aneth frais
• 2 beaux œufs conservés à température ambiante
• 1 cuillère à soupe de sucre
• ½ cuillère à café de sel
• 480mL de lait entier
• 190g de farine tout usage
• une cuillère à café de levure
• 2 cuillères à soupe d’huile végétale

Pour le remplissage :
• 60g de crème entière
• 60g de mayonnaise
• ½ cuillère à café de poivre noir
• 100g de saumon fumé

Instructions

Hacher grossièrement l'aneth frais, en mettant de côté quelques tiges pour la décoration.

Dans un saladier mélanger avec un fouet, battre les œufs, le sucre et le sel à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes. Incorporer le lait. Ajoutez ensuite la farine et la levure à la pâte et bien mélanger (environ 1 minute) jusqu'à obtenir une consistance lisse. S’il y a quelques morceaux c’est normal. Incorporer l'aneth haché et l'huile végétale. Couvrir la pâte d'un film plastique et laisser reposer pendant 10-15 minutes.

Faire chauffer dans une poêle antiadhésive de 25cm à feu moyen (le fond de la poêle de 25cm mesure 17cm, ce qui signifie que les crêpes feront 17cm.) Placez un peu de pâte dans la poêle chaude, agiter rapidement la poêle de sorte que la pâte recouvre entièrement le fond. Après environ 1 minute, lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher, retournez-la à l'aide d'une spatule. Laisser cuire pendant environ 30 secondes ou plus et empiler les crêpes sur une plaque. Vous aurez environ 20 crêpes. Laisser refroidir les crêpes complètement. À ce stade, vous pouvez envelopper les crêpes avec un film plastique et conserver au réfrigérateur jusqu'à une journée.



Pour le remplissage, dans un petit bol, mélanger la levure et la mayo avec le poivre noir moulu.


Pour l’assemblage : placer la crêpe sur une surface propre et étaler un peu de remplissage sur une moitié de la crêpe en laissant les bords propres. Placez un morceau de saumon fumé sur un bord de la crêpe, puis plier l'autre extrémité dessus juste pour qu'un morceau de saumon dépasse en haut, comme illustré ci-dessus. Puis tourner la crêpe de l'autre côté et plier le fond à nouveau, rouler d'un bout à l'autre et le fixer avec un cure-dent. Autrement, vous pouvez simplement étendre la garniture dans la crêpe, déposer le saumon sur une moitié de la crêpe, pliez en deux, puis pliez-la à nouveau pour former un triangle. Servir à température ambiante.

crêpe salé - Recette Crêpe Saumon fumé
crêpe salé - Recette Crêpe Saumon fumé
crêpe salé - Recette Crêpe Saumon fumé
crêpe salé - Recette Crêpe Saumon fumé

Recette crêpe salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Délicates et minces crêpes à l'aneth et au saumon fumé qui semblent totalement impressionnantes, délicieux en apéritif et parfait pour égayer votre cocktail! Oui, je suis sur une mission pour vous apporter des idées de crêpes encore plus savoureuses. J'aime, j’aime, j’aime les crêpes ! Je parie que vous pouvez vous-même le dire après avoir consulté les autres recettes. Mon amour pour les crêpes remonte, j’ai pratiquement grandit sur ces crêpes délicatement minces.


Aujourd'hui, je combine deux de mes favoris en un. Crêpes et saumon fumé. J’adore tout simplement le saumon fumé, qu’il soit chaud ou froid. Dans cette recette, nous aurons besoin du saumon fumé à froid, qui a une texture plus veloutée.



Et car le saumon fumé se marie s’y bien avec l'aneth, j’ai ajouté un tas entier d'aneth frais dans la pâte à crêpe. La meilleure décision que je n’ai jamais prise! Il suffit de regarder les belles taches vertes dans les crêpes. La saveur de l'aneth est parfaite pour compléter le velouté du saumon fumé sans maîtriser l'ensemble du plat. Pour coller ces deux composantes, j’ai fait une sauce crème / mayo crémeuse, piquante et simple. Les sont parfaites en apéritif car vous pouvez les préparer un jour à l'avance. Enroulez simplement les crêpes cuites et réfrigérer jusqu'au moment de l'assemblage. Je recommande l'assemblage des crêpes le jour où vous prévoyez de les servir.



Façonner les crêpes dans ces beaux cônes est un peu fastidieux, mais vous ne trouvez pas que cela en vaut vraiment la peine? Le premier couple de cônes sera assez drôle à voire mais je vous promets que vous prendrez le coup et obtiendrez le bon résultat. Je vais essayer de décrire comment je plie les crêpes pour une belle présentation. Tout d'abord, placez la crêpe sur une surface propre du côté claire vers le bas (en général un côté est plus sombre que l'autre). Étaler un morceau de la garniture sur une moitié de la crêpe, laissant les bords propres. Placez un morceau de saumon fumé sur le bord supérieur, plier la moitié inférieure de la crêpe juste pour que le saumon fumé sorte un peu sur le dessus. Retournez la crêpe et pliez le bas de la crêpe, comme sur la photo. Et enfin, roulez d'un bout à l'autre et fixer avec un cure-dent.



Si vous ne pensez pas pouvoir réaliser ce pliage, faites simple et plier les crêpes en triangle. Cela donne le même délicieux apéritif que dans la présentation, tout aussi élégant. A vous de faire votre choix. Maintenant, dites-moi, avez-vous fait des crêpes salées avant? Si oui, quel est votre remplissage savoureux favori?

1 avis pour la Recette crêpe salé

fraiches et appétissantes - Rien de mieux que des crêpes salées avec du saumon fumé pour mettre un peu de gout à l'apéro! la crème à l'aneth permet de rafraichir la recette, ces crêpes se mangent sans fin! La proposition de présentation est très bien expliquée et permet d'avoir un joli rendu!
Clo le 18/01/2017



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