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gaufre salé - Recette Gaufre au poulet
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gaufre salé - Recette Gaufre au poulet
Ingrédients

Gaufres :

• 2 ½ tasses de farine tout usage
• 2 cuillères à café de levure
• 1½ cuillères à café de sel kasher
• 2 oeufs
• 1 jaune d'oeuf
• 2 tasses de lait à température ambiante
• 10 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu et refroidi à réchauffer
• ½ tasse de fromage cheddar
• ½ parmesan



Sauce au fromage :


• 2 cuillères à soupe de beurre
• 1 cuillère à soupe de farine
• ½ tasse de fromage cheddar
• 7 tranches de bacon cuits
• 3 tasses de morceaux de poulet
• 2 cuillères à soupe de sauce piquante thaïlandaise, ou plus selon les goûts
• 2 cuillères à soupe d’échalotes

Instructions

Pour faire des gaufres :
Chauffer le four à 150 degrés. Tamiser la farine, la levure et le sel dans un grand bol et mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger les œufs et le jaune d'œuf, fouetter jusqu'à ce que les jaunes sont cassés. Verser le lait tout en continuant à fouetter les œufs. Ensuite verser lentement le beurre en fouettant et continuer à le faire jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Verser le mélange d'œufs dans le mélange de farine et à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois solide, remuer le mélange jusqu'à ce que les stries de farine ne soient plus visibles



Remplissez le gaufrier chaud avec la pâte et cuisez jusqu'à ce que les gaufres soient dorées (le temps varie en fonction du gaufrier). Mettre les gaufres sur une grille dans le four pour les garder au chaud pendant que le reste de la pâte cuit.



Pour faire la sauce au fromage :
Mettre le beurre dans une poêle à feu moyen et cuire jusqu'à ce que le beurre soit doré et parfumé, environ 3-4 minutes. Incorporer la farine et cuire encore 2-3 minutes. Verser le lait et augmenter votre feu au plus fort. Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe. Incorporer le fromage et cuire jusqu'à ce que se soit fondu. Retirez casserole du feu, et remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et mélangé.



Pour assembler :
Mettre une gaufre sur le fond de la plaque, verser les trois-quarts de la sauce au fromage sur le dessus et mettre une couche de bacon et de poulet. Mettre le reste du fromage sur le dessus du poulet et finir avec sauce piquante thaïlandaise et des échalotes. Servez immédiatement.

gaufre salé - Recette Gaufre au poulet
gaufre salé - Recette Gaufre au poulet

Recette gaufre salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Voici une recette de gaufre au poulet revisité, alors soyez prêt pour la dégustation !



Pour commencer, les gaufres sont savoureuses et parfumées avec mélange de parmesan et de fromage cheddar. Ouais, j'aurais pu me lancer dans toutes sortes d'assaisonnements pour donner à ces gaufres salées quelques saveurs supplémentaires, mais je ne voulais pas que la saveur des gaufres rivalise avec le goût du bacon, du fromage ou du poulet. Et bien sûr, pour terminer le tout, j'ai mis un filet de sauce piquante thaïlandaise pour un peu de piquant.



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