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gaufre salé - Recette Gaufre Pomme de terre Lardons Fromage
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gaufre salé - Recette Gaufre Pomme de terre Lardons Fromage
Ingrédients

• 1 pommes de terre moyenne, épluchée et râpée
• 1/2 cuillère à café de romarin frais haché finement (ou 1 cuillère à café séché)
• 1/4 cuillère à café de sel
• 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
• 1 cuillère à café de beurre non salé, fondu
• Fromage râpé
• Crème fraiche
• Bacon

Instructions

Préchauffer le gaufrier.

Pressez la pomme de terre râpée avec une serviette jusqu'à ce qu'elle soit aussi sèche que possible (l'excès d'humidité est l'ennemi du croustillant, vos pommes de terre feront de la vapeur si elles ne sont pas bien séchées.)

Dans un bol, mélanger la pomme de terre, le romarin, le sel et le poivre moulu.



Avec un pinceau en silicone, étaler le beurre sur les deux côtés du gaufrier.

Mettez les pommes de terre râpées dans le gaufrier et fermer le couvercle. (La pression du couvercle va compresser les pommes de terre et les aider à se gaufrer.)

Après 2 minutes, appuyez un peu sur le couvercle pour comprimer d'avantage les pommes de terre. (Attention : le couvercle peut-être chaud) Vérifiez les pommes de terre après 10 minutes, elles devraient être tout juste dorées.



Lorsque les pommes de terre sont dorées correctement (1 à 2 minutes de plus) retirer les soigneusement du gaufrier. Servir avec du fromage râpé et de la crème fraîche ou du ketchup. J'ai ajouté du bacon aussi !

gaufre salé - Recette Gaufre Pomme de terre Lardons Fromage
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Recette gaufre salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Voici une délicieuse recette de gaufre salé à essayer ce week-end. Ceci est une de ces recettes dont le résultat s'avère être une surprise super excitant et délicieux ! Tout commence avec la pomme de terre râpée mélangée avec un peu de romarin, de sel et de poivre et avec des lardons si vous aimez çà. Placer le tout dans le gaufrier ! Parfaitement gaufré, cela sera croustillant sur les bords et la pomme de terre sera bien cuite. 


J'ai opté pour couronner mes pommes de terre rissolées faites dans le gaufrier avec du fromage fondu (cheddar), de la crème fraîche, du bacon croustillant et une pincée de romarin frais. Dans les notes introductives de l'auteur de cette recette, il déclare : «Si jamais j'ouvre un restaurant, cette recette de gaufre de pomme de terre sera dans le menu et rien d'autre. « Je suis entièrement d'accord !!! Ce sont les meilleures pommes de terre rissolées !»



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