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gaufre salé - Recette Gaufres fromage purée de pommes de terre
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gaufre salé - Recette Gaufres fromage purée de pommes de terre
Ingrédients

• 2 cuillères à soupe d’huile végétale
• ¼ de tasse de babeurre
• 2 gros œufs
• 2 ½ tasse de pommes de terre en purée
• 3 cuillères à soupe d’oignons hachés
• 1 tasse de cheddar râpé
• ½ tasse de farine
• ½ cuillère à café de levure
• ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
• Sour cream, pour servir avec

Instructions

Préchauffer le gaufrier et le graisser avec un spray cuisson. Dans un grand bol, mélanger ensemble l’huile, le babeurre et les œufs. Y ajouter la purée, les oignons et le fromage et remuer jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.

Dans un petit bol séparé, mélanger ensemble la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Verser le mélange avec la farine dans le mélange avec la purée et mélanger. Verser ½ ou 2/3 de tasse (cela dépend de la taille de votre gaufrier) de la préparation dans le gaufrier, en l’étalant bien (la préparation à base de pommes de terre ne s’étalera pas autant qu’une gaufre normale, donc c’est important de bien l’étaler).

Refermer le couvercle et laisser la gaufre cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que l’œuf est bien cuit. Transférer la gaufre sur une assiette et répéter la préparation et la cuisson avec ce qu’il reste du mélange avec la purée. Servir les gaufres de pommes de terre surmontées de sour cream et garnies avec des oignons hachés en plus.

Notes :
Toutes les purées de pommes de terre varieront en consistance selon les quantités de crème, de lait ou de beurre vous avez ajouté à la recette d’origine. Si la pâte à gaufre semble trop sèche et ne colle pas, ajouter un œuf de plus. Si elle semble trop humide, ajouter plus de farine, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que la préparation soit plus homogène.
Ne pas soulever le couvercle du gaufrier trop tôt ou vous risquez d’avoir la préparation séparée et qui collée au gaufrier. Laisser le temps à la gaufre de cuire avant d’ouvrir le gaufrier permettra à la gaufre d’être retirée entièrement.

Rendement: 2 à 3 gaufres
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 min

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Recette gaufre salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

D’abord, il y eut des crêpes à la purée de pommes de terre. Et ensuite, il y eut des muffins à la purée de pommes de terre. Je n’avais pas d’autre choix que de compléter le trio gagnant. Bienvenue à la fête des restes de pommes de terre, les gaufres à la purée de pommes de terre et au fromage.

Si vous êtes comme moi, votre esprit est déjà en train de courir à la recherche des possibilités illimitées. Bacon ! Et jambon ! Et brocolis ! La purée de pommes de terres donne des gaufres moelleuses mais également croquantes. Ajouter du cheddar râpé et des oignons hachés à l’équation et le petit-déjeuner, brunch, déjeuner ou dîner est servi.



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