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gaufre salé - Recette Gaufre Poulet Tasty Sauce Blanche
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gaufre salé - Recette Gaufre Poulet Tasty Sauce Blanche
Ingrédients

• 1 blanc d'oeuf
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1/4 tasse de farine
• 1/2 cuillères à café de levure
• 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1 pincée de sel
• 2 cuillères à soupe de beurre (non salé) fondu
• 3/4 tasse plus 2 cuillères à soupe de lait

Pour le poulet:

• 1 grosse poitrine de poulet désossée, sans peau et coupé en deux dans le sens de la longueur
• 3 cuillères à soupe de mayonnaise
• 1 tasse de chips de pommes de terre salées et poivrées, finement écrasées (chapelure)

Pour le poivre sauce blanche:

• 2 cuillères à soupe de beurre (non salé)
• 2 cuillères à soupe de farine
• 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe de lait entier
• 1 pincée de sel
• 1/4 cuillère à café de poivre noir
• 2 échalotes hachées (facultatif)

Instructions

Pour le poulet :

Préchauffer le four à 200 degrés, mettre une feuille de papier sulfurisé sur une grande plaque à pâtisserie et mettre de côté.

Placez la poitrine de poulet sur une surface de travail propre. Frottez les moitiés de poitrine de poulet avec de la mayonnaise, puis enrober généreusement tous les côtés du poulet avec la chapelure (ne vous inquiétez pas si il manque un peu de chapelure à certains endroits) Ensuite mettez le poulet sur la plaque de cuisson et faites cuire au four 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la croûte extérieure soit légèrement dorée. Une fois cuit mettez le poulet sur une assiette et conserver le dans le four à micro-ondes jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

Pour les gaufres :

Préchauffer votre gaufrier. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, battre le blanc d'œuf et une cuillère à soupe de sucre et mettre de côté. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le reste du sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Faire un puits au centre de la pâte et verser le beurre fondu et le lait. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux. Avec une spatule, incorporer délicatement le blanc d'œuf, et remuer jusqu'à ce que se soit bien incorporer. Commencer à faire cuire votre première gaufre sur le gaufrier déjà chaud, cuire celle-ci jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante à l'extérieur, environ 5 minutes. Répétez l'opération pour la seconde gaufre. Une fois que les gaufres sont faites, placez-les sur une assiette et mettez-les de côtés.



Pour la sauce au poivre blanc :

Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et fouetter ensemble avec la farine pendant environ 2 minutes. Ajouter le lait, le sel et le poivre. Laisser mijoter jusqu'à épaississement (environ 5 minutes). Retirer du feu.



Assemblée :

Placez une gaufre sur une assiette et garnissez-la avec du poulet, puis verser généreusement de la sauce sur le poulet et la gaufre. Répétez l'opération pour les autres gaufres. Garnir d'échalotes hachées, si désiré. Servir chaud.



Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 1 heure

Taille de la dose : 1 portion
Rendement : 2 portions

gaufre salé - Recette Gaufre Poulet Tasty Sauce Blanche
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Recette gaufre salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Un régal, un repas comprenant un poulet frit au four et des gaufres avec une onctueuse sauce blanche. 
Ce que vous devez savoir sur ce plat et que vous aurez besoin d'un gaufrier ! Il y a trois étapes dans cette recette : le poulet, les gaufres, et la sauce.

Bien que chaque étape soit simple et direct, je vous encourage à lire entièrement la recette au moins une fois avant de commencer. Lorsque vous lisez trop vite, vous courez le risque de sauter une étape cruciale ou de ne pas avoir les ingrédients appropriés de prêts. La recette est décomposée étape par étape, ce qui devrait être un jeu d'enfant !

Le poulet frit n'est pas vraiment frit, il est croustillant.

La sauce blanche est épaisse, crémeuse, et légèrement épicés grâce au poivre noir. Si vous êtes sensible aux épices, ne vous inquiétez pas trop, cette recette utilise seulement 1/4 cuillère à café de poivre mais si vous êtes un fanatique d'épices, vous pouvez mettre jusqu'à une demi cuillère à café de poivre noir. Quelques traits de sauce chaude est le tour est joué.



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