Widgets Amazon.fr

gaufre salé - Recette Gaufre à la courgette
- 0 avis
gaufre salé - Recette Gaufre à la courgette
Ingrédients

• 2 courgettes moyennes
• 1 gros œuf
• ¼ de tasse de lait
• ½ tasse de parmesan râpé
• ½ tasse de farine tout usage
• Huile neutre ou aérosol de cuisson antiadhésif
• Sel
• Poivre noir

Instructions

Placer les courgettes râpées dans une passoire et saupoudrez avec environ ¼ de cuillère à café de sel.


Laissez les courgettes salées reposer pendant environ 30 minutes. Ensuite, bien rincer avec de l'eau froide et appuyez pour sortir autant d'eau que possible. Séchez avec une serviette ou du papier absorbant.
Préchauffer le gaufrier et le four à son réglage le plus bas.


Dans un grand bol, fouetter ensemble l'œuf, le lait et ¼ tasse de parmesan râpé.


Dans un petit bol, mélanger la farine avec environ ¼ de cuillère à café de sel et ¼ de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.


Mélanger le contenu du petit bol dans le grand bol, puis ajouter les courgettes et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.


Enduire le gaufrier d'huile avec un pinceau ou un vaporisateur.


Mettre deux cuillères à soupe de pâte sur le gaufrier, laissant une place pour que la pâte puisse se propager légèrement. Fermer le couvercle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 3-5 minutes.
Mettez les gaufres au four pour les garder au chaud pendant que vous cuisinez les gaufres restantes.


Servir avec le reste ¼ de tasse de parmesan.

gaufre salé - Recette Gaufre à la courgette
gaufre salé - Recette Gaufre à la courgette
gaufre salé - Recette Gaufre à la courgette

Recette gaufre salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Faire manger des légumes à vos enfants est compliqué ? Je sais une chose c'est que mes enfants vont toujours manger... des gaufres. Et si les gaufres ont un tel succès dans notre maison, pourquoi ne pas simplement faire des légumes un peu plus amusant en leur donnant un autre aspect (en gaufre)



Une recette super facile, les gaufres à la courgette et parmesan. Je fus immédiatement attiré par l'idée parce que je pensais que mes enfants aimeraient le plaisir d'avoir des gaufres pour le dîner et je ne pouvais qu'être heureuse car elles sont remplies de légumes. Une fois que je les ai bien faites, j'ai pensé qu'elles pourraient également faire partie d'un dîner ultra cool pour les adultes. Elles sont simple à faire, et sortent tendres, savoureuses, avec une belle texture. Je peux les imaginer empilées sur une plaque surmontée d'un morceau de poulet frit (ou poulet rôti pour que se soit plus sain).


Tout d'abord râper les courgettes. Vous aurez besoin de 2 courgettes moyennes. Assurez-vous de manger de bons légumes avec ces délicieuses gaufres de parmesan courgettes, toute la famille les engloutiront ! Mélanger les courgettes râpées avec une petite quantité de sel et laisser reposer pendant environ 30 minutes dans une passoire pour enlever l'humidité. Ensuite rincer, puis appuyez fermement pour faire sortir l'eau autant que possible, puis sécher avec des serviettes en papier. Maintenant préparez votre pâte en mélangeant le lait, l'œuf et la moitié du parmesan dans un bol. Mélanger le sel de la farine et le poivre dans un autre bol. Mélanger délicatement les ingrédients secs dans les ingrédients humides et remuer juste assez pour humecter.



Ajouter les courgettes et mélanger le tout jusqu'à temps que tout soit bien mélangé. Maintenant, déposez simplement 2 cuillères à soupe dans votre gaufrier et laisser cuire 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Répétez jusqu'à utilisation complète de la pâte à gaufres (la mienne en a fait 4), puis saupoudrer avec le parmesan ! Maintenant, si cela n'est pas un moyen facile et intelligent de faire manger des légumes aux enfants, je ne sais pas quoi faire.



Recette gaufre salé laisser un avis :