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gaufre salé - Recette Gaufre Purée Fromage Ciboulette
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gaufre salé - Recette Gaufre Purée Fromage Ciboulette
Ingrédients

• 4 cuillères à soupe de beurre doux
• ¼ tasse de babeurre
• 2 gros œufs
• 2 tasses de pommes de terre réduites en purée
• 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
• ½ tasse de farine
• ½ cuillère à café de levure
• ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
• ½ cuillère à café de sel
• ½ cuillère à café de poivre noir
• ¼ cuillère à café d’ail en poudre
• 1 tasse de cheddar râpé

Instructions

Gaufres à la purée de pommes de terre, au cheddar et à la ciboulette : Faire fondre le beurre dans une petite poêle à sauce à feu moyen voire bas. Lorsque le beurre va fondre, il va commencer à crépiter et à frémir. C’est l’eau qui s’évapore du beurre. Continuer à faire cuire le beurre jusqu’à ce que le crépitement disparaisse et que le beurre commence à brunir un peu. Le beurre aura une odeur de noisette. Transférer immédiatement le beurre brun dans un bol de taille moyenne. Fouetter le babeurre et les œufs jusqu’à ce qu’ils soient complètement mélangés.

Ajouter les pommes de terre en purée et 2 cuillères à soupe de ciboulette et commencer à remuer doucement pour mélanger. Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, le poivre et l’ail en poudre. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Utiliser une cuillère pour mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit mêlée au reste. Essayer de ne pas trop mélanger la pâte. Juste agiter jusqu’à ce que la farine soit mêlée au reste.

Faire chauffer un gaufrier et le graisser si nécessaire. Mettre une bonne portion du mélange (à peu près ¼ tasse par gaufre) dans le gaufrier. Faire cuire jusqu’à ce que ce soit doré de chaque côté. La durée dépend de votre gaufrier. Retirer les gaufres du gaufrier sur une grille de refroidissement pour les faire reposer. La grille de refroidissement évitera aux gaufres de ramollir sur le dessous lorsqu’elles refroidiront.

Juste avant de servir les gaufres, régler le four sur la fonction gril. Placer les gaufres sur du papier cuisson et les recouvrir avec du cheddar. Placer les gaufres sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu, entre 30 secondes et une minute. Retirer du four, saupoudrer avec la ciboulette restante et servir chaud (c’est délicieux avec de la sauce salsa !).

gaufre salé - Recette Gaufre Purée Fromage Ciboulette
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Recette gaufre salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Que vais-je faire de toute cette purée qui me reste (qui n’a jamais dit ça !) ? Faire des gaufres ! Comment peut-il y avoir une solution à un problème qui n’est pas un problème du tout ? Je mangerais de la purée directement sortie du réfrigérateur avec une cuillère. Peut-être que je mettrais de la moutarde et des cornichons sur la purée froide. Cela serait soit carrément brute de décoffrage soit génial. Plus vraisemblablement quelque chose entre les deux.

Je rêve de cette histoire de gaufres depuis plusieurs semaines maintenant. C’est principalement à propos de la transformation des sucres lents. Il y a une formule : transformer les sucres lents, ajouter du fromage, faire fondre, saupoudrer de ciboulette. Cela marche pour n’importe quelle pomme de terre farcie, nacho ou pizza qui passe. Regardez comme nous sommes intelligents. Il va sans dire que des gaufres à la purée de pommes de terre commencent avec de la purée de pommes de terre. Depuis que je n’ai pas souvent de purée restant dans mon réfrigérateur, j’en fais un peu à l’occasion de ces gaufres.

Nous mélangeons la purée de pommes de terre avec le beurre bruni, l’ail en poudre, l’œuf et le babeurre. De la farine également. Juste un peu. Cette purée de pommes de terre a de la peau mélangée avec. C’est bien de garder les choses rustiques. Cette purée sont aussi assaisonnées pour le goût avec du sel, du poibre, un peu de beurre et du lait. J’aime que les choses aient bon goût avant que je ne les mélange avec d’autres choses qui ont bon goût. Vous voyez ? Quelques ciboulettes et un peu de mélange.

Il y a quelques morceaux de pommes de terre dans le mélange. Parfait. J’aime faire cuire les gaufres de façon à ce qu’elles aient des formes un peu inégales. Le fromage vient après que les gaufres soient cuites dans le gaufrier. Ouiiiii….. Mes parents m’ont offert ce gaufrier pour mon anniversaire l’année dernière et je l’aime beaucoup. C’est l’heure de mettre en route le gril ! J’ai recouvert les gaufres avec du fromage. Je vais le faire fondre car c’est comme ça qu’il faut faire. Parlons de ces gaufres… comme si nous n’en avions déjà pas assez parlé.

La cuisson les a rendues douces et solides. Il y a aussi une légèreté surprenante pour des gaufres. J’aime faire refroidir les gaufres sur une grille de refroidissement, car cela leur évite de ramollir alors qu’elles sont posées et qu’elles refroidissent. Un peu de temps dans le four permet également de rendre les gaufres croustillantes, de faire fondre le fromage et rend les choses encore plus attirantes. Servir avec des œufs au plat et/ou de la sauce salsa ? Bonne idée. La purée de pommes de terre rencontre la gaufre. Faisons-en un style de vie.

1 avis pour la Recette gaufre salé

Simple à réaliser - Cela change des gaufres sucrées et c'est une bonne idée, de plus cette recette est très originale et simple à réaliser. Nous avons bien retrouvé le goût de la purée maison dans les gaufres et les enfants ont vraiment aimés.
Carmen le 12/02/2017



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