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gaufre salé - Recette gaufre Chocolat noir & Pistaches caramélisé Vanilla Sarrasin
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gaufre salé - Recette gaufre Chocolat noir & Pistaches caramélisé Vanilla Sarrasin
Ingrédients

• 2 tasses de farine de sarrasin
• ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
• ½ cuillère à café de sel marin
• 1 cuillère à café de vanille en poudre
• 3 cuillères à soupe de sucre de coco
• 2 tasses de lait d’amande
• 3 œufs, séparés
• 2 cuillères à soupe d’huile de coco, fondue
• 3-4 grosses pêches, en tranches
• 3 cuillères à soupe en plus de sucre de coco, pour caraméliser les pêches
• 100g de chocolat noir (j’utilise du chocolat sans sucre raffiné, Pana Chocolate ou Loving Earth, j’ai utilisé un mélange des deux aujourd’hui).
• ¼ de tasse de pistaches, hachées grossièrement
• Yaourt nature ou yaourt coco (sans sucre)
• Sirop d’érable

Instructions

Gaufres au blé noir et à la vanille avec pêches caramélisées, chocolat noir et pistache

Dans une grande casserole, faire fondre la cuillère à soupe d’huile de coco supplémentaire et saupoudrer avec les 3 cuillères à soupe de sucre de coco. Placer les pêches tranchées dans la casserole par-dessus le sucre de coco et faire cuire de feu moyen à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retourner les tranches de pêches et faire cuire quelques minutes de plus jusqu’à ce qu’elles soient dorées de l’autre côté. Une fois que les pêches sont cuites, les mettre de côté.

Placer la farine de blé noir, le bicarbonate de soude, le sel marin, la vanille en poudre et le sucre de coco dans un grand saladier. Ajouter ensuite le lait d’amande, l’huile de coco et les jaunes d’œufs et remuer doucement pour mélanger. Dans un bol de taille moyenne fouetter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange. Placer votre poêle à gaufres sur la cuisinière pour la faire chauffer.

Une fois chaude, vaporiser de l’huile en spray dessus. Verser le mélange dans la poêle. La quantité dépendra de la taille de votre poêle à gaufres. Sur ma poêle, il me faut ¼ de tasse pour chaque côté. Faire cuire pendant 2 minutes à feu vif, puis retourner les gaufres et faire cuire pour quelques minutes de plus. Retirer les gaufres cuites de la poêle puis répéter avec ce qui reste du mélange.

Pour servir, placer les gaufres dans une assiette, ajouter une généreuse cuillerée de yaourt nature, quelques pêches caramélisées, un nappage de chocolat noir, un filet de sirop d’érable et saupoudrer de pistaches. Savourez !

gaufre salé - Recette gaufre Chocolat noir & Pistaches caramélisé Vanilla Sarrasin
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Recette gaufre salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

La nouvelle recette de gaufre de cette semaine est la base parfaite pour tous les ingrédients que vous avez en cuisine et que vous voudrez mettre en garniture. J’adore ce genre de recettes ! C’est un plat du type « choisis ta propre aventure ». J’avais quelques pêches dans la coupe à fruits, du chocolat noir brut vegan dans le réfrigérateur and des pistaches dans le placard… parfait !

Cette recette fait un très bon combo mais vous pouvez aussi utiliser n’importe quel fruit à votre disposition, poires ou banane. Quelques autres idées de nappage (que vous avez peut-être déjà dans votre réfrigérateur) pourraient être : yaourt nature avec confiture de fruits rouges, huile de coco et sirop d’érable, yaourt nature avec de la banane et du sirop d’érable. Les possibilités sont infinies !

J’ai aussi posté des recettes pour les gaufres au blé noir et à la vanille avec de la crème de citron, des fruits rouges et de la menthe, et les crêpes au blé noir, à la myrtille et à la ricotta avec sirop d’érable et graines, que vous pourriez également adorer !

Savourez la recette !



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