Widgets Amazon.fr

gaufre sucré - Recette Gaufre Maison à fondre en bouche
- 0 avis
gaufre sucré - Recette Gaufre Maison à fondre en bouche
Ingrédients

• 1/ 2 tasse de farine
• 1/ 4 tasse de farine d'amande
• 1/2 tasse de sucre
• 1 cuillère à soupe de levure
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1 cuillère à café de sel
• 2 tasses de lait (1%, 2%, écrémé, amandes, ou noix de coco)
• 3 cuillères à soupe d'huile végétale
• 2 gros œufs
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

Préchauffer le gaufrier selon les instructions du fabricant.


Dans un grand bol, mélanger la farine, la farine d'amande, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Mettre de côté.
Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, fouetter ensemble le lait, l'huile, les oeufs et la vanille, jusqu'à temps d'avoir une consistance lisse.


Incorporer délicatement le mélange de lait dans le mélange de farine et remuer jusqu'à temps d'avoir de nouveau une consistance lisse. Si il y a quelques grumeaux dans la pâte ce n'est pas grave, il ne faut pas trop mélanger.
Verser la pâte dans le gaufrier chaud et cuire.


Servez les gaufres immédiatement avec du beurre et du sirop d'érable, les garnitures de votre choix. Les gaufres seront meilleures le jour même. Elles peuvent être gardées au frigo pendant 3 jours et au congélateur pendant 3 mois, puis réchauffé dans le grille-pain.

gaufre sucré - Recette Gaufre Maison à fondre en bouche
gaufre sucré - Recette Gaufre Maison à fondre en bouche

Recette gaufre sucré tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine

Ceci est une recette de nos gaufres maison préférées, légèrement croustillantes à l'extérieur, et si légères et moelleuses à l'intérieur qu'elles se fondent en bouche. Ce sont les gaufres maison ULTIMATE.


La meilleure façon de passer un samedi matin ?


Faire d'énormes piles de gaufres, couvertes de beurre fondu, d'une cascade de sirop d'érable, et beaucoup de sucre en poudre. Servis avec un bol de fruits frais d'été et vous aurez un petit déjeuner délicieux.



Mais personne ne veut d'une gaufre dure et sèche , nous voulons tous une super légère et moelleuse, légèrement croustillante, et je l'ai finalement faite ! Après beaucoup d'essais et beaucoup de recettes de gaufres essayées, j'ai enfin trouvé la gagnante.



Avant le début de ma recherche, nous avons presque jamais utilisé notre machine à gaufres. Nous conservons le nôtre dans le placard supérieure et la plupart du temps, nous oublions complètement qu'il est encore là-bas. Je peux vous assurer que ne sera plus le cas, après avoir fait tellement de gaufres ces derniers temps, je ne pense pas que je serai en mesure de revenir à faire des crêpes. Comment se fait-il que je n'ai jamais réalisé la facilité et la rapidité des gaufres ?? Et en plus combien sont elles plus délicieuses que les crêpes ?



Ces gaufres sont sur la table en moins de 15 minutes, parfaite pour le week-end ! (Quand tout le monde se réveille affamé, c'est la meilleure chose.)



Nous avons essayé toutes sortes de techniques différentes comme, en ajoutant du beurre au lieu de l'huile, plus de lait, plus de farine, blancs d'oeufs battus en neige, à la fois la levure et le bicarbonate de soude et ainsi de suite ... Tout le monde ne jure que par la méthode du blanc d'oeuf, mais en fait je trouve que les gaufres étaient presque trop aérées et il faut beaucoup de temps pour fouetter les blancs d'oeufs !



Et nous avons fini avec une moelleuse, une légère, une douce et savoureuse gaufre, légèrement croustillante qui fond littéralement dans la bouche après avoir été trempé dans du sirop d'érable, comme celles que vous avez dans des hôtels ou des maisons de gaufre. La perfection !



Recette gaufre sucré laisser un avis :