
• 1 (575g) paquet de galettes de pommes de terre surgelées
• 225g de jambon de la Forêt Noire, en tranches
• 1 ½ tasses de cheddar râpé
• 3 gros œufs, battus
• 2 gousses d’ail émincées
• 2 cuillères à soupe de persil haché
• ½ cuillère à café de thym séché
• ¼ de cuillère à café de paprika fumé
• Sel casher et poivre noir selon votre goût
- Gaufres aux galettes de pommes de terre, au jambon et au fromage
Préchauffer un gaufrier entre chaleur moyenne et chaleur élevée. Huiler légèrement le haut et le bas du gaufrier avec un spray cuisson.
Dans un grand bol, mélanger les galettes de pommes de terre, le jambon, le fromage, les œufs, l’ail, le persil, le thym et le paprika ; assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Verser une petite ½ tasse de la préparation dans le gaufrier, refermer doucement et faire cuire jusqu’à ce que ce soit doré et croustillant, environ 4-5 minutes. Servir immédiatement.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total de 25 minutes
Rendement 6 portions




Recette gaufre salé tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine
Des galettes de pommes de terre croustillantes mais moelleuses faites au gaufrier. Tellement rapide, tellement facile mais tellement bon ! J’ai récemment investi dans un gaufrier. Et j’ai été mauvais. Vraiment, vraiment, vraiment mauvais.
J’ai fait des gaufres avec des galettes de pommes de terre. Sauf que j’y ai ajouté du fromage, du jambon, faisant de cela certainement la meilleure sorte de gaufres de tous les temps.
Le gaufrier les rend juste parfaitement croustillantes, en les faisant complètement fondre dans votre bouche à chaque bouchée. Et avec l’ajout de jambon, cela peut être facilement servi pour le dîner avec un œuf au plat sur le dessus. Je vous en prie.
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