Crêpes Thé vert :
• 1/2 tasse de farine de blé entier
• 1/2 tasse de farine tout usage
• 1 cuillère à soupe matcha (poudre de thé vert)
• 1/4 cuillère à café de sel
• 1/2 tasse de lait écrémé
• 2 oeufs
• 2 cuillères à café de beurre fondu
• 2 cuillères à café de miel (sucre ou sirop d'agave peuvent être utilisés à la place)
• 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille


Remplissage Ricotta :

• 425g de fromage ricotta
• 1 cuillère à soupe de miel
• 2 cuillères à café matcha (poudre de thé vert) (en mettre moins pour une saveur plus légère)
• 3/4 cuillère à café d'extrait de vanille


Sauce aux framboises :

• 475g de framboises fraîches
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
Crêpes Thé vert :

Ajouter tous les ingrédients pour les crêpes dans un mixeur et mélanger jusqu'à temps d'avoir une consistance lisse. Placez la pâte à crêpe dans un récipient couvert dans le réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen. Mettre un peu d'huile dans la poêle puis versez 1/4 tasse de pâte à crêpe dans le centre de la casserole. Faite tourner immédiatement la poêle dans tous les sens jusqu'à ce que la pâte couvre toute la poêle en une couche fine. Cuire la crêpe pendant 30-60 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée en dessous. Retournez la crêpe à l'aide d'une spatule en caoutchouc et faire cuire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. Empiler les crêpes sur un torchon froid et laisser refroidir complètement et poursuivre le processus.



Remplissage Ricotta :

Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère pour avoir une consistance homogène. Mettre la ricotta au frais jusqu'à utilisation.


Sauce aux framboises :

Dans une petite casserole à feu moyen ajouter les framboises et le miel. Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce que les framboises deviennent molles puis écraser les avec un pilon ou le dos d'une cuillère. Continuer à mijoter la sauce pendant plusieurs minutes ou jusqu'à ce qu'elle ai légèrement épaissi. Verser la sauce dans un petit bol à travers une passoire pour enlever les petits pépins. Couvrir le bol et mettre au frigo jusqu'au service.



Assemblage des Crêpes :

Étaler quelques cuillères à soupe de ricotta sur la moitié d'une crêpe. Plier la crêpe en deux, puis plier en deux à nouveau de sorte qu'il est qu'un quart. Mettre de la sauce framboise sur le dessus des crêpes et saupoudrer de sucre en poudre si désiré et servez immédiatement.



Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 15 min

Durée totale : 1 h
Proportions : environ 12-15 crêpes suivant la taille de votre poêle
Petites crêpes fines délicieusement infusées avec de la poudre de thé vert, remplis d'une ricotta, et nappé d'une sauce à la framboise. Ces crêpes sont parfaites pour un brunch ou un dessert !
Recette crêpe sucré tratuit par BestCakes : Traduction du site d'origine
Rappelez - vous le temps ou je faisais les cupcakes au thé vert avec une crème glacée à la mascarpone ? Je dois dire que c'était les plus délicieux gâteaux que j'ai pu faire ! Depuis j'ai eu envie de faire quelques friandises inspirées du thé vert. Quelque chose que je dois encore partager avec vous, c'est une recette pour des crêpes. Alors , qu'elle meilleure façon que de mélanger les deux ensemble et de faire une recette de crêpes au thé vert matcha remplies de ricotta.


J'adore les crêpes ! J'aime la texture fine et délicate, je les aime car vous pouvez les faire sucrées ou salées, et je les aime car elles sont parfaites à tout moment de la journée. Ces crêpes au thé vert matcha peuvent passer pour le petit déjeuner ou un dessert.

La crêpe en est elle-même est composée d'une combinaison de farine de blé et de farine tout usage avec une cuillère généreuse de poudre de matcha. Les crêpes ont une saveur de thé vert, donc si vous aimez cela, vous allez sûrement en grignoter avant même d'arriver à la partie de remplissage. Si vous aimez les bienfaits du thé vert, mais que vous le préférez dans une forme plus subtile, c'est la que le remplissage de la ricotta et de la sauce aux framboises entrent en jeu.


Le remplissage est de la ricotta, du miel, 2 cuillères à café de poudre de matcha, et de l'extrait de vanille. Selon la force de l'arôme du matcha, à vous de jauger la quantité de matcha. Le miel et la vanille ajoutent au remplissage une douceur subtile.


La dernière partie de ces crêpes au thé vert est la sauce à la framboise. Cela a était ma partie préférée aussi. Vous pouvez penser à sauter cette étape, mais il ne faut pas ! Il y a quelque chose de si délicieux dans le jumelage de la framboise et du thé vert … Une saveur légèrement acidulée dû aux framboises appariés avec les saveurs terreuses des crêpes est l'équilibre parfait. Comme je l'ai dis, si le goût prononcé du thé vert n'est pas votre truc, la sauce à la framboise aide à équilibrer les saveurs. Ces crêpes seront parfaites pour un brunch, ou comme dessert léger après un dîner. Si vous cherchez des façons uniques et délicieuses pour incorporer le thé vert dans votre vie, alors vous devriez certainement donner à ces crêpes un essai !
Superbe belle & bonne - J'ai été surpris de voir le rendu des crêpes après avoir fini de réaliser cette recette, les crêpes sont aussi belles que bonne, mes invitées les ont savourées et les enfants en ont redemandé. je ne manquerais pas de tester très prochainement une nouvelle recette !
Rudy le 20/07/2016
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